毕节市应急管理和突发事件处置能力提升专题培训班在我校举办

文字:图片:编辑:发布时间:2024-06-10

为切实增强风险意识,着力提升干部应急处突工作中的政治素质、专业技术以及科学决策能力,贵州省毕节市委组织部委托我院承办“毕节市应急管理和突发事件处置能力提升专题培训班”。6月2日至6月8日,培训班在我校白云山校区顺利举办。

开班仪式上,包生耿书记致欢迎辞。他介绍了学校和学院的发展历程,并寄语培训班学员,希望各位学员能够用心用情用力,利用好一周的培训时间,增强应急管理能力,切实将学习成果转化为推动应急管理事业发展的强大动力。

包生耿书记致辞

为期五天的培训课程包括专题讲座、现场教学、模拟演练等多种形式。本次培训班通过邀请多位应急管理领域专家现场面授,多角度阐释如何做好应急管理工作,切实让学员们在培训中学有所思、学有所获、学以致用。

广州市应急管理局党委委员、副局长李润培讲课

华南理工大学公共管理学院教授、博导文宏教授讲课

佛山市应急管理局局长魏钰讲课

在培训过程中,学员们还走进佛山市应急指挥中心和佛山市森林消防综合救援队总部,在现场教学和实地体验中进一步了解佛山市应急管理工作的队伍建设与应急经验。

学员们参观佛山市应急指挥中心

学员们在佛山市森林消防综合救援队总部观看应急演练展示

除此之外,本次培训班还进行了模拟演练环节,让学员们在模拟演练中熟悉采访接待、新闻发布与舆情应对的全过程。

模拟演练现场

在此次培训班的尾声,学员们纷纷表示受益良多,一周充实的学习和实践让他们对应急管理工作形势任务和实战经验有了更加深刻的认识。

本次培训工作由学院下设平台公共传播与危机管理咨询实训中心具体承担。通过走出去、请进来、现场听、现场学等多种形式,学院持续为社会各界提供学习的平台、实践的舞台、交流的讲台。

培训班全体学员合影