深圳风海兄弟文化传媒有限公司领导一行来我院交流座谈

文字:彭智敏图片:彭智敏编辑:袁梓乐发布时间:2024-05-27

5月27日下午,深圳风海兄弟总经理李东峰等一行来访新闻学院,双方围绕学校实习就业、人才培养、宣传工作等方面开展座谈交流。学院院长侯迎忠、党政办主任陈博菲、辅导员张维等参加本次座谈会。

会议现场

院长侯迎忠对深圳风海兄弟文化传媒有限公司一行的到来表示热烈欢迎,围绕学院学科建设、人才培养、科学研究、智库建设、社会服务、部校共建等方面展开详细介绍。他特别介绍了网络与新媒体、播音与主持艺术等专业,培养的学生在各类竞赛中屡获佳绩,涌现出一批杰出的播主人才,广受业界的好评与关注,并强调学院拥有广州大学城唯一的一家DaVinci Resolve国际认证培训机构。他表示双方可以充分发挥资源优势,为促进学生就业,共建教研实习基地打下坚实基础。

风海兄弟总经理李东峰对广外新闻学院的热情接待表示感谢,介绍了风海兄弟文化传媒的发展历史和目前概况,并表示广外新闻学院秉持“专业+外语+全媒体技能”的人才培养理念,取得了许多令人瞩目的成绩,风海兄弟文化传媒以开发、投资、生产、运作高质量内容为核心,聚焦于内容价值的融合共创,致力于让内容成就伙伴。双方有着广阔的合作前景,希望今后加强合作交流,实现优势互补、互利共赢。

合影

本次座谈交流活动旨在促进学生的实习就业和教学改革创新,通过实际对话,共同探讨如何更有效地结合教育资源与企业需求,为学生搭建更宽广的职业发展平台,孵化更多具备高素质高水平的专业团队,共同助力中华文化国际传播高质量发展。未来,新闻学院将持续致力于实施“粤港澳大湾区国际传播人才培养计划”,着力构建全媒体国际传播学科体系,打造立足广东、服务粤港澳大湾区、面向世界的全媒体国际传播教学科研重镇。

初审

复审