广东省国际传播青年人才培养基地简介

发布时间:2024-05-27

为深入贯彻习近平总书记关于人才工作和加强国际传播能力建设的重要指示,培育一批政治立场坚定、文化自信自觉、具有全球视野的国际新闻传播人才,2017年12月,广东省委宣传部在广东外语外贸大学设立广东省国际传播青年人才培养基地,旨在从广东地处改革开放前沿和丰富的国际传播资源出发,发挥广东外语外贸大学专业人才培养优势,运用名师辅导、研究交流、演练实践等方面的优质资源,建强地方国际传播人才队伍。

广东省国际传播青年人才培养基地授牌仪式

基地每期选拔培养30-50名媒体从事国际新闻传播的记者和编辑、文化外译人员和高校国际传播领域教研人员,培育期为1年,以对外报道、外语沟通、国际公关理论与技巧和国际政治经济关系、国际舆情监测为重点开展培训。基地目标是培育一批既有爱国爱党情怀又具有国际视野,既熟悉国际新闻传播实务又懂得新媒体操作技术,能够讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色的国际新闻传播人才,为提高广东省国际形象、国际话语权和国际影响力服务,为宣传文化人才队伍储备力量。

省国际传播青年人才培养基地第一届学员结业典礼暨第二届学员开学典礼

省国际传播青年人才培养基地第二届学员结业典礼暨第三届学员开学典礼