访企拓岗促就业,协同育人强合作:新闻学院侯迎忠院长一行前往增城区融媒体中心开展教研实习基地挂牌暨访企拓岗促就业活动

发布时间:2022-06-27

为深化院企合作,巩固拓展毕业生就业渠道。2022年6月22日上午,在侯迎忠院长、郝建萍书记的带领下,副院长罗坤瑾教授、办公室主任吴胜、本科生辅导员陈博菲、研究生辅导员潘敏等一同前往增城区融媒体中心开展教研实习基地挂牌暨访企拓岗促就业活动。双方在会议室开展了座谈交流会,增城区融媒体中心党委书记、主任罗锦房、党委副书记、副主任关思忠等人员参加了会议。院企双方就开展产教融合、实习实训基地建设、毕业生就业合作等项目进行深入交流研讨。

AA50C

座谈交流会现场

增城区融媒体中心党委书记、主任罗锦房对广外新闻学院侯迎忠院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了增城区融媒体中心的发展建设情况和未来发展规划。罗锦房表示,在媒体融合时代,增城区融媒体中心急需擅长技术和深度策划的全媒体人才,希望双方加强交流,推动在产教融合、实习实训基地建设和毕业生就业合作等方面的合作,实现互惠共赢。

增城融媒体中心党委书记、主任罗锦房讲话

院长侯迎忠教授详细介绍了学院的整体发展情况以及在专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,目前新闻学、播音与主持艺术专业获批国家级一流专业建设点,网络与新媒体专业获评广东省特色专业,学院培养了一批批优秀人才。侯迎忠表示,在建立教研实习基地的基础上,希望与增城区融媒体中心建立常态化沟通机制,加强交流与合作,共同推进双方在实习就业、人才培养、科学研究等方面的院企协同育人机制探索。

FBB25

院长侯迎忠教授讲话

座谈会后,增城区融媒体中心举行了共建教研实习基地挂牌仪式,由院长侯迎忠教授与增城区融媒体中心党委书记、主任罗锦房一同进行教研实习基地揭牌。

教研实习基地揭牌

随后,在增城区融媒体中心党委书记罗锦房等人员的陪同下,我院一行参观了增城区融媒体中心的有线电视机房、制作室、电台直播室以及融媒体指挥调度中心,观看了增城区媒体融合发展历程专题片,走访成员深入了解了增城区融媒体中心运作情况,直观了解新闻直播、新闻作品生产过程。

D88D6

参观有线电视机房

参观电台直播室

BE199

参观融媒体指挥调度中心

本次访企拓岗促就业活动,院企双方就人才需求、就业实习、院企合作等方面进行了深入交流,为今后院企开展常态化合作,深化产教融合,实现资源共享共建奠定了良好的基础。

109ABB