风劲好扬帆,奋斗正当时 ——新闻与传播学院2024级研究生开学典礼暨导师见面会顺利举行

发布时间:2024-09-12

2024年9月5日下午,新闻与传播学院2024级研究生开学典礼暨导师见面会于大学城校区教学楼C201教室隆重举行。学院院长侯迎忠教授、党委书记包生耿、副院长朱颖教授、副院长罗坤瑾教授、副院长全燕教授、专硕中心主任朱秀凌教授、博士生导师代表王治敏教授、硕士生导师代表,以及教务员、辅导员、全体2024级研究生新生参加典礼。此次典礼由我院党委副书记涂颖主持。

典礼现场

侯迎忠院长代表学院热烈祝贺并欢迎176名硕士新生、2名博士新生的到来,着重介绍了学院学科建设、科研平台、发展理念、人才培养等多方面成就,表明学院秉持“专业+外语+全媒体技能”的学科融合发展理念,着力培养具有家国情怀、国际视野、创新能力,能够讲好中国故事和湾区故事的高层次国际传播人才。侯院长对新生提出三点期待:志存高远,树立远大理想;勤奋学习,夯实专业基础;立德修身,锤炼专业品格。希望同学们在青春的道路上,满怀使命、奋力奔跑,用实际行动书写无愧于时代、无愧于自己的青春华章。最后,侯院长向新生提出殷切期望,鼓励同学们在新闻专业精神的引领下,秉持真实、客观、公正的原则,勇于追求真相,敢于发声,成为有温度、有深度、有担当的新闻人,为同学们在研究生学习期间提供了正确的奋斗方向。

侯迎忠院长寄语新生

教师代表、专硕中心主任朱秀凌教授着眼于研究生学习期间的常见疑问,为研究生新生们详细介绍了我院研究生的培养方向、课程设置、毕业论文及设计、毕业实习以及国家奖学金评选等方面的情况,帮助同学们在日后的研究生生涯中,明确自身的生涯目标,并朝着自身的目标而坚定奋斗,向阳而生。

专硕中心主任朱秀凌教授发言

院长助理李峻岭教授为研究生新生们介绍了我院研究生国际交流项目及其申请条件,鼓励同学们“多走出去看看”。这有利于丰富我院同学们的国际交流实践、开拓国际视野,增进同学们对不同国家和文化的认识和理解。

院长助理李峻岭教授发言

硕士研究生新生代表潘一晗首先向学院老师对自己本科四年的帮助与关爱表示了感谢。她表示,研究生的生涯是一场全新的挑战,希望在未来的读研生活里,和同学们一起进步,一起成长,以“不内耗,不焦虑,慢慢走,总会到”的态度面对未来的研究生时光。

新生代表潘一晗发言

我院导师见面会由副院长朱颖教授主持。作为师生情谊的重要起点,朱颖教授为研究生新生们详细介绍了我院硕士生导师,这不仅加深了全体新生对学院的认同感和归属感,也进一步拉近了师生距离,为未来的学习交流奠定了坚实基础。

涂颖副书记主持典礼

风劲好扬帆,奋斗正当时。在学院的激励和鼓舞下,新闻与传播学院2024级研究生新生的新旅程就此扬帆启程。

初审:张

复审:涂