交换空间:在创意空间中交换暖意

发布时间:2016-12-03

文字:余淑珊 图片:黄榕珊 编辑:曾韵琪 胡苑琪

本网讯 121日下午,广外南校区第十三届“交换空间”活动在下沉隧道广场举办。本届活动以“换享成珍”为主题,以“换你所想,享我所珍”为口号,共吸引南校43支队伍参与,其中包括来自新闻学院的三支队伍:“尬舞天后队”、“五毛诗人的忧伤”与“一桶杂货店”。

新传摊位

当日下午,广场上气氛热火朝天,高照的暖阳也为活动带来极高的热度。摊位上不乏二手书籍与各式杂货,我院“尬舞天后队”则以各色棉袜吸引众人眼球。据了解,该队伍由四位大三学生组成,她们表示:“尽管学业繁忙,但前期准备到位,所以这个活动不会占太多时间。”而在另一边,由摊主从香港台湾等地采购而来的各类杂货则是“一桶杂货店”的主打商品。问及参与本次活动的想法,一位大四的摊主表示,想借此弥补前三年没参加过此类活动的遗憾。而我院第三支队伍“五毛诗人的忧伤”所售的竹制干花书签被一扫而空。与另外两支队伍不同的是,该队与“一半工作室”合作,在互助中实现互利共赢。

新传 “一半工作室”的手工首饰

在此次活动中,热水袋、暖手宝、棉鞋等保暖物品成为热门商品。此外,“一点X想麦”原创的童话广外明信片吸引不少广外学子,广外雪景的明信片也为摊位带来人潮;“大掀船中二部”、“脖子画坊”等则以现场原创手绘引得游客驻足围观。

新传“五毛诗人的忧伤” 摊位

现场选购的同学反映,此次活动的商品琳琅满目,能够满足很多生活需求。对于“交换空间”活动,一位同学赞许之余表示很期待自己能够参与明年的摊位竞卖;而来自校外的游客则认为原创明信片、现场手绘等体现了满满的心意,但仍期望有更多精致物品的出现。

广外明信片摊位