在责任与创新中传承——新闻与传播学院团委学生会交接仪式顺利结束

发布时间:2016-09-04

文字:曾璐 图片:王晓阳 编辑:曾韵琪

本网讯 9月2日晚上,新闻与传播学院团委学生会七届一任、七届二任交接仪式在教学楼G207举行。党委副书记黄石胜,团委书记、2016级辅导员陈博菲及七届一任、七届二任学生会干部出席了交接仪式。

党委副书记黄石胜、新任团委书记陈博菲与院团学七届一任、二任干事合影

承前:团学精神代代传承

黄石胜对七届一任团委学生会为我院做出的贡献表示了肯定,并向七届一任学生会骨干献花表示感谢。七届一任团委学生会主席蔡清辉代表发言,他希望团学精神能够一代代传承下去;寄语各位团学干部能够珍惜在团学工作的日子,为共同的目标奋斗,给同学们创造更加丰富的课余生活;并预祝今年团学工作能圆满完成。随后,黄石胜宣读相关受任文件,并为七届二任团学干部授予聘书。

蔡清辉发言
黄石胜发言

启后:认真、创新、负责

聘书授予完毕,我院新一任团委学生会指导老师陈博菲发表讲话。他说,七届一任团委学生会获得了很好的突破与创新,也形成了很大的影响力,比如模拟新闻发布会在赛制上做出的重大改革、紧跟网络与新媒体的发展潮流;在广告创意大赛提高了专业性和实践性等等。他还提出了四点要求与学生会干部们共勉:“第一,继承和弘扬优良传统,进一步扎实开展团学工作;第二,立足学生需求,调查研究在先;第三,团结协作,增强团队凝聚力;第四,勤于思考,勇于创新。”

团委书记陈博菲发表就职演说

最后,黄石胜总结本次交接仪式,他提到三个关键词:“认真”、“创新”、“负责”。他希望七届二任团委学生会的各位干部能够“工作认真,落实细节;勇于创新,在接下来的学院精品活动中有所创新;工作负责,明晰层级管理、职责边际和义务。”

党委副书记黄石胜、团委书记陈博菲与团学七届一任干事合影

黄石胜、陈博菲与团学七届二任干事合影