Higher! Faster! 跳高接力展示我院健儿拼搏精神

发布时间:2016-11-18

文字:资讯部文字组 图片:资讯部摄影组 编辑:王晓阳 胡苑琪

本网讯 1118日,广东外语外贸大学校运会迎来竞赛的第二天,我院运动健儿黄冠南出战男子跳高,在10×200米男女混合接力赛中,我院的运动员统一身穿黑色战袍出场。

跳高:忍伤上场,拼搏精神鼓舞人心

来自广告1501班的黄冠南参加了男子跳高决赛,曾在院运会上获得男子跳高冠军的他,凭借专业的起跳角度和标准的背越式顺利地越过了1.45米的高度。但在高度上调到1.50米时,他用标准的姿势挑战了三次,尽管有一次险些过杆,但是因为三次的失利而没能晋级次轮比赛

广告1501黄冠南背越式跳高

赛后黄冠南表示:这场比赛自己状态不是很好,而且校运会高手云集,相比其他很专业的选手来讲,我觉得我自己尽了最大的努力,虽然成绩并不理想,但希望这份拼搏的精神也能给我们新闻学院的选手们带来鼓舞。

10×200米混合接力:十人接力靠团结棒棒交接展雄风

随着一声枪响,比赛开始,我院第一棒的陈苑茵、第二棒的许智军迅速建立了领先优势。前四棒过后进入抢道阶段,我院选手暂时排在小组第一的位置

第一棒陈苑茵预备
第一二棒交接瞬间
第四棒保持优势

第五棒交接时场上风云突变,尽管我院选手黄诗涵拼尽全力,但还是被其他学院的选手所超越从第六棒开始,我院之前所建立起来的其他学院领先优势已经不再明显,比赛进入了白热化阶段。在最后几棒的角逐中,我院选手逐渐被其他学院选手超越。最后,我院选手以小组第六的成绩完成了本次比赛。

赛后第一棒的陈苑茵接受采访时表示,对于这样的成绩,自己可能会有些失望,但是大家都尽力了,觉得每一棒都很棒。