新传团学在素拓:前进吧,新传!

发布时间:2017-10-24

文:袁键聪  图:张曼纯

文编:余淑珊  图编:袁键聪

为提升团学各部门在今后学习工作中的效率,增强新传团学组织凝聚力,1022日,新闻学院团委副书记肖凡博、学生会副主席李明旭、团学各部长及下属干事齐聚图书馆门前,展开素质拓展活动。来自不同部门的成员共组成八个小组,一齐喊出口号,“前进吧,新传!”并在活动中展现年轻成员巨大的前进活力。

成员在排队

本次活动以定向越野的形式展开,小组按照游戏开始前下发的指示卡指示,依次到达指定游戏地点展开游戏。每个地点都有两组成员同时比拼,旨在激发小组成员的拼搏精神;同时小组内要求相互协作,让本不熟悉的彼此在游戏中获得一定的情谊。

活动在四个地点分设四个游戏,其中形式较为新颖的、有趣的游戏当是“卡片释义”游戏。该游戏要求成员在一分钟时间内把所有卡片上蕴含的数字解读出来,并按照顺序把卡片再排出来,考验成员能否一起贡献智慧,是否分工得当。在游戏现场,有的同学直呼“太难了”,也有的同学为更好的策略争辩,期间不时传出成员的鼓掌声和呼喝声。

卡片释义游戏现场

活动中最考验合作能力的应是“珠行万里”游戏,游戏要求小组成员利用数量有限的U形槽,将小球平稳地送往十米之外的杯子里,非常要求团队成员的主动性以及协调性。现场中,有的小组成员尽管为更好的策略方案而相互争执不下,而令人满意的是在经过协调后最终都获得了成功。第七小组在赢得这场游戏后表现尤为高兴,他们解释道这是他们在整个活动里面拿下的最好的成绩。

第七小组在尝试更好的方案

此外,活动还在其他地方设计了考虑行进战术的“踩雷”游戏和要求团队分工配合能力的“翻字母”游戏。

踩雷游戏:按照指示跨越格子

翻字母游戏:成员正在寻找A牌

在所有游戏结束后,全体成员一同回到图书馆门前合影留念,为本次活动留下美好回忆。

全体成员合照