新闻学院第十二届运动会开幕式——青春洋溢,不忘初心

发布时间:2017-11-08

文:罗浩轩 杨昕怡 图:袁键聪

编辑:陈可心 余淑珊 甘祺

115日上午8时,新闻与传播学院第十二届田径运动会开幕式在真草场举行。院党委副书记黄石胜发表了讲话,院团委书记陈博菲、2017级辅导员张维以及院学生会各主席亦出席了本次开幕式。

青春欢乐,童心未泯

由四名升旗手抬着国旗、一名旗手高举院旗组成的方队踏着整齐的步伐,从主席台前走过,向观众们展示着新传学子的英姿。新闻1501班紧随国旗方队走到主席台前进行表演,音乐由广播体操迅速切换为儿歌,而他们的舞蹈也立刻转换风格,赢得大家的阵阵掌声。

国旗方队行进中

广告1502班紧跟着前两支队伍,迈着轻快的步伐进场。在浪漫的背景音乐中,全班同学共同演绎了一支欢乐甜蜜的舞蹈。精心的编排使每个人都可以到队伍的最前端表演,有的撑起透明雨伞,有的牵着手双人舞,充分展示了班里每一位同学的风采,也向观众展现出大学里特有的青春浪漫。

广告1502带来舞蹈表演

新闻1701班的也同样出彩,他们先是高举彩色充气棒集体合唱了《麦兜》中的插曲《春田花花幼稚园》。接着同学们向两旁散开,一个男生上前,跳了一段酷炫帅气的街舞,成为全场焦点,引得现场大呼:“好酷啊!”

形式丰富,別出心裁

新闻1704班的表演给人留下深刻印象。既有传统古典的舞狮助兴,也有迷人的新疆姑娘带领着大家群舞,更以富有节奏感的街舞收尾。表演中既展现了东方风情又蕴含着西方元素,彰显着广外的校训“明德尚行,学贯中西”。

新闻类1704带来特色新疆舞

新闻类1704的舞狮表演

最后出场的是播主1701班,他们穿着一身红色运动服,运动服上印着醒目的“中国”字样,格外引人注目。伴随着熟悉的背景音乐,他们集体做起了广播体操。音乐一变,他们接着跳了一支带有舞台剧感觉的舞蹈。正如背景歌曲中的歌词一样,这个表演表达了大学生勇于追求梦想,为梦想拼搏奋斗的昂扬精神。

播主1701带来舞蹈表演

在十七个班级的精彩表演结束后,现场举行了升旗仪式。在场的全体师生面向国旗肃立,高唱国歌,注视着太阳照耀下缓缓升起的国旗。

遵守比赛规则,弘扬体育精神

作为运动员代表,新闻1706班的叶德尔·努尔台面对台下学生们作出了庄严的宣誓:秉着“友谊第一,比赛第二”的比赛原则,承诺遵守规则,在比赛中弘扬奥林匹克精神。

运动员代表叶德尔·努尔台代表全体运动员宣誓

新闻1703班的麦壁瑜作为裁判员代表进行宣誓:承诺尊重参赛选手,服从裁判长的判决,保证比赛的公平进行。

黄石胜对各班积极而有活力的表演和热烈活泼的集体氛围进行了赞扬,对各班的团结合作共同向上的精神感到欣慰,并表示此次运动会是一场走向操场,走向阳光的运动会,是一场以全体参与、强身健体为目的运动会。发言的最后黄石胜表达了对辛勤的工作人员的感谢,他表示十分期待运动员们的精彩表现,并预祝新闻与传播学院第十二届运动会圆满成功。

黄石胜为院运会致辞