新闻学院召开2024届毕业生服务基层项目分享会

发布时间:2024-05-17

为帮助毕业生深入了解征兵工作、西部计划、广东省乡村振兴计划项目等基层就业政策,激发同学们服务基层的热情,新闻与传播学院于5月14日下午线上召开2024届毕业生服务基层项目分享会。学院党委书记包生耿、党委副书记涂颖、本硕毕业班辅导员张维和潘敏、以及对服务基层感兴趣的毕业生同学参加本次会议。

包生耿书记从思想认识出发,指出基层不代表下层、不代表落后、也不代表简单。并和同学们分享了“人生就是活经历”“青春要拼搏”“能力要互通”三点人生体会,鼓励同学们在广阔基层中拼搏奋斗,磨练自己、提升自己。

学院党委书记包生耿讲话

涂颖副书记结合自身入伍经历,讲述了在基层、在部队的令人动容的奋斗成长故事。寄语毕业生青春要有志、有情、有为,坚信奋斗最美丽、选择大于努力、基层大有可为。

辅导员张维老师细致地介绍了大学生征兵入伍、西部计划等基层项目的政策保障、报名条件、招募流程等内容。

辅导员张维介绍相关政策

新传研究生、退伍士兵张庭平和黄远鹤讲述了在部队的亲身经历和成长感悟;英教学院的陈懿婷同学分享了参与西部计划在新疆支教的难忘经历。

同学分享

通过线上分享的一个个精彩的基层故事,同学们深受鼓舞,认识到基层经历将会是一笔滋养人生的宝贵财富,表示会认真准备、努力奋斗、争取在基层的广阔天地中实现自己的理想与抱负!

初审:

复审: