新闻学院与广东广播电视台珠江频道围绕招生宣传等工作开展交流

发布时间:2023-03-15

314日下午,广东广播电视台珠江频道总监倪卓宏一行来访新闻学院,双方围绕学校招生宣传、实习就业、人才培养等方面开展座谈交流。

学院党委书记包生耿主持座谈会,倪卓宏一行的到来表示欢迎,对广东广播电视台和珠江频道长期关心和支持学院事业发展表示感谢,强调广东广播电视台珠江频道有着优秀的社会影响力和传播力,广外是有底蕴、有特色、有担当的国际化特色鲜明高水平大学,新闻学院以培养高素质国际化新闻传播人才为使命,双方有很好的合作基础,很强的互补互利,很大的前景空间,尤其是围绕学校招生宣传、人才培养、实习就业、项目合作等方面,加强协同联动,互惠共赢,讲好广东故事和广外故事,助力事业高质量发展。

院长侯迎忠代表班子对倪卓宏一行表示欢迎,介绍了新闻学院在人才培养、学科建设、科学研究、智库建设等方面的情况,围绕省委宣传部与大学共建新闻学院、广东省国际传播青年人才培养基地等方面,加强与广东广播电视台珠江频道的合作与交流,优势互补、协同发展,在做大做强学校形象、提升珠江频道品牌传播力等方面深化合作。他表示双方有着深厚的历史渊源,学院许多优秀毕业生任职于广东广播电视台,是学院优秀的实习基地。希望以后继续开展更加深入密切的合作,共同稳就业、促发展。

广东广播电视台珠江频道总监倪卓宏表示,广外是广东省属高水平大学建设高校,新闻与传播学院秉持着“专业+外语+全媒体技能”的学科融合发展理念,国际化特色十分鲜明,学院许多优秀毕业校友身上具备的拼搏精神和创新能力令人印象深刻。珠江频道将走进校园,深入师生,开展粤语节目主持人选拔、演艺人才培养、传播人才培训等多层面的项目合作,在提升珠江频道品牌竞争力、国际传播能力的同时,丰富校园文化生活,为学院学生创造更多更加优质的实习就业机会。

学院副院长朱颖围绕学院专业设置、实习实践平台建设展开交流建议双方共同搭建交流合作平台。党委副书记涂颖介绍了学院学生活动的特色和亮点,并表示依托珠江频道的资源,构建学院新媒体传播矩阵,创新人才培养模式提升培养实效。珠江频道副总监丁豫峰介绍了珠江频道的新媒体传播平台现状,表示与学院有着广阔的合作前景,将深入挖掘和对接合作项目。双方进行了多层次、多渠道、多角度的深入交流,为以后的深度合作奠定了良好基础。

学院的辅导员、学生代表和珠江频道的项目负责人一同参加了座谈会。

初审(校):李  媛

复审(校):涂  颖