新闻学院与汇声文化艺术发展(广州)有限公司共建教研实习基地签约揭牌仪式顺利举行

发布时间:2024-05-17

为进一步深化产教融合,促进学院学科建设和人才培养,落实立德树人根本任务,5月16日上午,新闻学院与汇声文化艺术发展(广州)有限公司举行教研实习基地签约揭牌仪式。汇声创始人祖晴、艺术总监陈波、教学总监谢汪洋等,学院党委副书记涂颖、播音与主持艺术系主任李峻岭、专兼职辅导员及播主专业学生代表出席签约揭牌仪式。

新闻学院与汇声座谈交流

祖晴老师认为,共建教研实习基地是一项重要举措,她对我院毕业生工作能力给予充分认可,并基地建设、配音技巧、素质提升、演出活动等多方面展开深入交流。祖晴老师结合自身多年从业经验,分享了在配音等领域的感悟,并表示双方拥有较深厚的合作基础,对于后续更多更深的项目合作充满信心,并期待有更多新闻学院毕业生融入。

涂颖副书记通过回顾以往与祖晴老师的合作历程对其专业能力表示敬佩,并对学院的基本情况、办学目标、人才培养等方面进行了介绍,强调学院坚持培养具有国际化视野、“专业+外语+全媒体技能”的新闻传播人才,希望双方在实习实践、校园演出、讲座培训等方面开展更深度的交流与合作,实现资源共享。

陈波总监围绕汇声业务和艺术领域发表了见解。他指出,汇声的业务综合多样,包括朗诵、配音和接演出等,将有助于提升学生各方面综合素质能力,包括声音、驾驭设备等。他希望学生尽早接触市场的第一线需求,并注重理论结合实际。李峻岭主任指出,“我们不仅要在专业领域做到有高度,还要在市场化领域中寻找新的发展机会”。他鼓励学生跟随市场变化不断开拓新的领域,同时打破传统思维,进一步提升自身专业能力和竞争力,以更好地适应市场的变化和需求。

集体观看新闻学院2023年宣传片

随后,祖晴老师和李峻岭主任作为代表,共同签署了校地共建协议书,并就具体的合作项目进行了深入的交流和探讨。

签约共建现场

学院播主专业学生代表现场投递简历和做自我介绍,表达了对汇声文化的认同,并表示希望通过实习实践将所学知识与实际工作相结合,提升自己的专业能力。座谈环节结束后,学院学生代表在录音棚进行配音练习。

授牌仪式

在共建签约仪式暨座谈会的成功举办下,新闻学院与汇声文化艺术发展(广州)的合作开启了新的篇章。新闻学院将继续深入开展访企拓岗和工作交流活动,充分利用校企双方资源优势,不断探索创新教育与文化产业的深度融合模式,全力促进毕业生更精准更充分更高质量就业。

初审:张

复审:涂