李琳

发布时间:2024-08-28

李琳,女,河南洛阳人,中共党员,毕业于中国传媒大学,教授。原广东广播电视台首席主持人,现为广东外语外贸大学新闻与传播学院教师。曾主持、策划《广东新闻联播》、《直播全球》、《珠江周刊》等多档具有社会影响力的重要栏目,担任中央广播电视总台《今日中国》广东篇、广东卫视《飞越广东》、《庆祝改革开放四十周年》、《韩国总统大选》等一系列国内外重大新闻事件直播工作。先后承担《中国网络媒体论坛》《广东省春节联欢晚会》等大型论坛及晚会主持任务,担任《第二届世界警察手枪射击比赛开幕式》解说、以及多部系列纪录片解说配音工作。发表出版多篇专业实践及理论研究论文和专业著作。节目及个人先后荣获《中国新闻奖》、《广东省广播影视奖播音主持一等奖》,《广东新闻奖一等奖》,《中国国际纪录片金红棉奖》等荣誉。

主要研究方向:播音与主持基础理论,播音与主持业务研究,媒介研究等

主讲课程:《电视播音与主持》、《播音创作基础》、《演讲与沟通》等

主要获奖:中国新闻奖,广东省广播影视奖,广东新闻奖等

联系方式:34903578@qq.com