周娟

发布时间:2018-08-23

周娟,获经济学学士(国际经济与贸易专业)学位、新闻传播学学科硕士(新闻学专业)和博士(跨文化传播学专业)学位,硕士生导师,国家留学基金委资助英国苏塞克斯大学(Sussex University)、拉夫堡大学伦敦研究院(Loughborough University London)访问学者,苏塞克斯大学文化研究中心(SCCS)成员,荷兰阿姆斯特丹大学主办学术刊物Feminist Encounters编委会成员。研究兴趣包括媒介文化、国际传播、媒介与创意产业。

主持完成国家社科基金项目1项,省社科项目2项、部级委托项目1项,参与国家级、省部级项目多项。学术专著《中国媒介拟态消费环境场域研究》2024年获得第十届广东省哲学社会科学优秀成果二等奖,在《现代传播》《国外社会科学》《新闻与传播评论》等刊物发表论文20余篇。

主要讲授的课程包括《传播学》《国际传播》《新闻评论》,获得优秀本科生导师奖1项,优秀教学奖1项,完成校级教研项目1项。