新闻学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-01

2024年8月30日上午,我院在教学楼B403召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“第一议题”学习,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记包生耿主持会议并进行领学发言。学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、系(中心)主任、办公室主任、党支部书记、组织员、办公室、辅导员参加学习。

会议现场

包生耿书记就党的二十届三中全会精神学习进行了学习汇报,围绕其核心内容和重要意义进行发言。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,要全面系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。他就学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神提出3点要求:一是要提高站位,完整准确领会把握二十届三中全会精神的重大意义和核心要义,深刻领会党中央进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义;二是要精心谋划部署,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮;三是要紧密结合学院实际,进一步全面深化改革,为推进中国式现代化建设贡献广外新闻学院力量。他对如何深刻理解把握、贯彻执行好二十届三中全会精神谈了自己体会,结合学院实际,就人才培养、科学研究、社会服务、内部管理、思政教育等方面进行改革推进,谈了自身体会。

侯迎忠院长结合学院实际分享了学习体会。全会提出:“构建更有效力的国际传播体系。”立足新时代,学院将认真贯彻落实党的二十届三中全会精神,建设高水平新闻传播学科,培养高素质国际化新闻传播人才,加强国际传播能力建设,全面提升国际传播效能,以更强决心更实举措更大力度推动学院高质量发展,为学校事业“冲一流”贡献新闻学院力量。

其他与会同志进行了交流发言。学院各党支部、师生党员将继续推进对二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作。

初审:陈博菲

复审:涂   颖