新闻学院关于开展“SPARK”高水平暑期研学项目报名的通知

发布时间:2024-06-03

为进一步深化我校高水平、国际化办学特色,落实完全学分制背景下本科人才培养及本科教育数字化转型,落实“PRIME计划“实施方案,培养学生国际视野,在校期间“不出国门看世界”,我院现启动“SPARKSummer Programme for Advancing Research and Knowledge)高水平暑期研学项目”报名工作。根据学校教务部发布的《关于做好广东外语外贸大学“SPARK”高水平暑期研学项目课程安排及管理的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、 项目详情

“SPARK”高水平暑期研学项目是学院根据人才培养目标邀请海(境)外著名大学的著名学者,利用春季学期第19、20周,为本校本科生开设的,不少于32学时的专业选修课程(课堂教学可采用讲座课形式)。新闻学院2024年“SPARK”高水平暑期研学项目有三项,分别为《人工智能在新闻传播领域的应用及如何避免ChatGPT的错误》、《视频新闻工作坊和AI辅助报道工作坊》及《融合媒体新闻工作坊》,每位同学限报一个项目,项目课程详情见附件1。

二、报名要求

请报名参加的同学扫码填写“‘SPARK’高水平暑期研学项目报名表”,报名截止时间:6月5日。

“SPARK”暑期研学项目教学周期较短,学生一旦选课,中途不可申请退课。如有因特殊原因需申请退课的,应向学院提交“退课申请”,经项目负责人、学院教学副院长审批通过后,方可退课。

三、学分兑换

获得“SPARK”高水平暑期研学项目课程成绩的学生应根据《广东外语外贸大学“SPARK”高水平暑期研学项目学分认定细则》填写附件2“SPARK”高水平暑期研学项目学分认定申请表》,于所兑课程的开课学期校历第一周提交至开课学院审核,。学院根据《“SPARK”高水平暑期研学项目学分认定细则》进行学分认定并报教务部备案。《广东外语外贸大学“SPARK”高水平暑期研学项目学分认定细则》不同班级可兑换学分参考如下,其余不在表内的班级:

(一)报名及课程不收取任何费用。

(二)本方案最终解释权归广东外语外贸大学新闻与传播学院。

附件1:新闻学院暑期研学项目课程详情

附件2:《“SPARK”高水平暑期研学项目学分认定申请表》