广州市人文社科重点研究基地--广州城市舆情治理与国际形象传播研究中心

发布时间:2024-06-14

广州城市舆情治理与国际形象传播研究中心(前身为广州国际城市创新传播研究中心)作为成立于2016年4月的广州市人文社科重点研究基地,注重整合多学科研究力量,致力于城市舆情治理与城市形象国际传播领域的理论与应用研究,结合“21世纪海上丝绸之路”、粤港澳大湾区建设、以及后疫情时代背景下广州城市舆情治理与国际形象传播的机遇、路径、策略及效果等现实问题开展研究,为提升广州城市舆情治理能力、以及城市形象传播的国际影响力提供理论支撑、实践指导与智力支持。

基地依托广东外语外贸大学新闻与传播学院进行建设,与教育部人文社科重点研究基地“复旦大学信息与传播研究中心”签署有共建协议,与惠州报业传媒集团合作共建“湾区城市品牌传播研究中心”,与荷兰乌特勒支应用科技大学合作共建“中欧智慧城市与创意传播研究中心”,是IPBA( International Place Branding Association) 国际区域品牌学会会员单位,中国城市品牌研究联盟发起单位。

基地拥有“新媒体国际传播与社会治理”省级科研创新团队,围绕主攻方向建立的学术团队国际化程度高,有境外留学或访学经历者占80%,海归学历者占25.7%。