广外一羊晚全媒体与国际传播研究院

发布时间:2024-05-28

广外一羊晚全媒体与国际传播研究院成立于2015年6月,是依托新中国著名晚报—羊城晚报社的融合媒体优势,以及广东外语外贸大学新闻与传播学院国际化办学特色,共同建立起来的集全媒体发展、科学研究、人才培养、社会服务等多领域“政-媒-产学研一体化”的新型高端智库型平台。研究院的建立旨在加强双方校媒合作与协同育人机制创新,推进卓越新闻传播人才教育培养计划,积极主动应对全球化与新媒体时代新闻媒体与新闻传播教育共同面临的机遇与挑战。研究院重大决策和学科学术发展规划分别由院务委员会与学术委员会负责,并下设卓越新闻传播人才培养基地、多语种国际舆情研究中心、全媒体创新实验中心、政府传播与危机管理咨询实训中心、区域形象与品牌传播咨询策划研究所、全媒体与国际传播研究博士后工作站、广外—羊晚新闻传播图书资料中心及秘书处等机构,将着重围绕“卓越新闻传播人才培养、多语种国际舆情分析、全媒体创新实践教学、政府传播与危机管理咨询、品牌策划与区域形象塑造”等领域开展全方位的教学、科研与社会服务,努力为中国新闻教育和新闻传媒事业的协同发展开创出一片新天地。