第一届卓越国际新闻传播精英工作坊暨新闻传播教师发展论坛成立

发布时间:2015-10-31

为体现学院人才培养的国际化特色,拓展本专业研究生与优秀本科生的国际化视野,掌握国际新闻与传播最前沿的理论与技能,特邀国外学界知名教授与业界资深记者来我院开展多场系列讲座,构成卓越国际新闻传播精英工作坊暨新闻传播教师发展论坛项目。本项目各场讲座将在11月初到12月初进行,主要针对新闻与传播学院青年教师、研究生与本科生。全程参与的学生将获颁卓越国际新闻传播精英培训证书。讲座主题可根据讲座专家专长、学院与学生需求进行调整。

本项目旨在突出广外新闻传播人才培养的“国际化”特色,并试图将“卓越国际新闻传播精英工作坊暨新闻传播教师发展论坛”发展成为本院特色项目,成为全媒体与国际传播背景下独具特色的人才培养品牌。

主讲人介绍:美国乔治梅森大学传播系终身教授,公共关系理论建设 的奠基人之一。

时间:2015年11月3日(周二)14:30-16:30

地点:南校区图书馆二楼多功能会议报告厅

同时Botan教授还会就公共关系与战略传播的相关内容与我院研究生进行小型座谈

时间:2015年11月4日上午

地点:学术交流中心一楼

后续讲座预告

Arnold Zeitlin (讲座主题:驻外记者与国际新闻通讯社的新变化)
美联社退休资深记者,多年驻外记者工作经验,曾任教广外新闻学院多年。
Jim Wolf (讲座主题:互联网时代的国际新闻采访与报道)
路透社资深记者。曾在法新社、路透社、彭博社等几大国际通讯社工作。
Sheridan Prasso(讲座主题:全球财经新闻深度报道)
彭博新闻通讯社香港分社总编,多年国际财经新闻报道经验
Clifford Christians (讲座主题:国际媒介传播伦理重构)
美国伊利诺伊大学香槟分校新闻学荣誉教授,媒体伦理知名学者 。
Louis Berney (讲座主题:传统媒体转型的营利模式)
资深国际报道记者,曾在印度、东欧、美国著名媒体工作。
Matt Horn (讲座主题:中英国际新闻传播人才培养)
英国足球专栏记者,2005年获广东省外国专家局颁发的“南粤友谊奖”。
Chad Owsley(讲座主题:新媒体语境下的视觉新闻与数字新闻)
波士顿大学新闻摄影专业毕业,擅长视觉传播与新媒体研究。

Alejandro Acin (讲座主题:视觉化中国的研究与实践)

英国布里斯托大学学者,主要研究领域为视觉艺术与文化研究。