不忘初心、继续前进——新闻与传播学院党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-11-13

本网讯 近来,在校党委组织部统一部署下,我院党委深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,积极组织全院师生党员、发展对象、积极分子开展“两学一做”系列学习教育活动,相关学习活动包括党员考学工作、“两学一做”支部风采展示活动、《榜样》专题节目学习等。全院全体党员积极参与、学习效果显著。

学院党委高度重视师生考学党员工作,以高参与率、高满分率为学习目标,鼓励师生多次学习、多次作答,截至1028日,我院共有71名学生党员、27名教工党员参加党员考学,其中学生党员满分率为100%;此外,按照从严管理、从严培养的原则,我院组织83名发展对象、入党积极分子100%参加考学,并实现满分率100%

广告学生党支部创新“两学一做”学习形式,邀请学院党委黄石胜副书记主讲“新生入党第一课”微党课,该党课通过对鸦片战争以来中华民族的屈辱史和抗争史进行分析,帮助新生认识到中国共产党是光荣、伟大、正确的政党,认识到中国共产党必将领导全国各族人民进一步创造美好生活。目前,该微党课通过校组织部遴选,发布至中国大学生在新平台,面向全国学生党员开放学习。

黄石胜副书记主讲“新生入学第一课”微党课

1026日,学院师生党员代表集中观看学习《榜样》纪录片,现场气氛热烈,师生们纷纷表示,要向优秀共产党员学习,不忘初心,继续前进,坚定信仰,勇于担当。112日,组织入党积极分子培训班开展《榜样》视频学习小组讨论,各位积极分子结合自身实际畅谈“榜样”带给自己的精神力量与行动指引。

师生党员观看《榜样》专题节目

入党积极分子培训班开展《榜样》视频学习小组讨论

《榜样》视频学习观后感征文比赛共收到69篇观后感,学院党委组织教师仔细评阅,评选出15篇“优秀征文”,并119日下午举行征文比赛颁奖仪式,由陈博菲老师、张维老师进行颁奖。

陈博菲、张维为《榜样》“优秀征文”颁发证书

播音主持1401班吴婧瑀在《榜样》观后感中如是写到:“看完尼玛江村的故事,我想起了前不久遇上的一位大学生村官,他认为作为一名中共党员,就应该扎根基层,带领全村人民脱贫致富。‘当我任期结束以后,我还希望能去到另一个村,去帮助更多的村民走上小康的道路。我不奢求能有多大的成就,但我希望能用自己的实际行动,来为祖国做出一点我自己的贡献。’这句话我让感动不已,现在我们缺乏的不就是这样愿意扎根基层的大学生党员吗?”