新闻学院党员大会顺利召开选举产生新一届学院党委委员和学校第四次党代会学生代表

发布时间:2019-06-29

626日下午,中国共产党广东外语外贸大学新闻与传播学院党员大会在C308顺利召开。新闻学院全体党员出席会议,非党员教职工列席会议。会议由学院党委副书记、院长、广州国际城市创新传播研究中心主任侯迎忠同志主持。

本次大会的议程主要有三项:学院党委郝建萍书记作学院党委工作报告、选举新一届学院党委委员、选举学校第四次党代会学生代表。正式会议开始前,副书记黄石胜同志作大会筹备工作报告,主要对大会的组织领导和发动工作、学院党委工作报告的起草、学院党委委员候选人预备人选的酝酿提名以及宣传报道等工作向大会进行了报告。他表示,在整个准备过程中,学院党委注重加强与学校党委组织部和分管学院工作校领导的联系、沟通,及时请示报告,保证了各项准备工作的顺利开展。

会议在庄严隆重的国歌声中正式开始。学院党委书记郝建萍同志代表学院党委向大会作工作报告。报告回顾了学院党委过去四年来的主要工作和基本经验,提出今后四年的主要目标与努力方向。郝建萍指出,在过去的四年,学院党委在学校党委的正确领导下,全院师生齐心协力,团结一致,在积极发挥学院党委的领导核心作用、办学特色与办学实力水平提升等方面取得良好的成绩,学院发展呈现良好态势。在总结成功经验时她指出,只有始终坚持和维护党的核心领导地位、坚定不移全面从严治党、强化办学特色、坚持内涵式建设与发展、把握机遇、融入与服务国家战略、坚持传承与创新,只有因势而动,应势而谋,才能跟上时代的步伐,顺应发展的潮流,立于不败之地。在总结经验的同时,郝建萍也提到,学院工作中还存在党建工作有薄弱环节、学院内涵式建设、精细化管理方面还有较大的发展空间、干部队伍的素质能力与事业发展需要还有一定差距等问题,需要并且应该在今后的工作中采取切实有效的措施,认真加以解决。面对未来的困难挑战,郝建萍表示,学院党委将始终坚持立德树人,全面加强党的建设,全力提升发展内涵、全力打造勇于担当、踏实干事的干部队伍,大家携手奋进,不忘初心,牢记使命,敢于担当,踏实做事,以实际行动为加强学院内涵式建设推动改革发展和为学校全面建成国际化特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!

郝建萍书记工作报告

随后,副书记黄石胜同志宣读了学校党委组织部《关于同意新闻与传播学院党委换届候选人的批复》《关于学校第四次党代会代表的批复》,工作人员宣读大会选举办法草案、监票人计票人名单并进行了表决。获得一致通过。大会以无记名投票、差额选举的方式产生了新一届学院党委委员、学校第四党代会学生代表。吴胜、罗坤瑾、郝建萍、侯迎忠、黄石胜(以姓氏笔画为序)当选为新一届学院党委委员,王明哲当选为学校第四次党代会学生代表候选人。选举过程严肃严谨,投票结果真实有效。在计票期间,院长侯迎忠同志还就部校共建工作向全院党员进行了介绍。

黄石胜副书记宣读学校批复

最后,会议在庄严的《国际歌》中落下了帷幕。

本次大会圆满顺利完成。会议结束后,经选举产生的新一届学院党委委员召开了第一次会议,选举产生了学院党委书记、副书记,并对新一届党委委员进行了工作分工。

新一届学院党委委员合影