深化校地合作,推进“双百行动”走深走实——新闻学院与乳源县融媒体中心举行教研实习基地签约揭牌仪式

文字:图片:编辑:发布时间:2024-05-13

5月10日,新闻学院与乳源县融媒体中心举行教研实习基地签约揭牌仪式。双方开展座谈交流会,围绕新闻宣传工作、人才培养、实践基地建设、学生实习就业等方面进行了深入交流,一致表示将进一步深化校地合作,实现资源共享、互惠共赢、共同发展,共同推动教育事业和宣传事业的蓬勃发展。

会议现场

仪式上,学院院长侯迎忠、学院党委书记包生耿,县人大常委会副主任吴巧英,县委宣传部副部长赵丹丹,县融媒体中心主任、台长马万里,县百千万指挥办业务指导组副组长等相关领导共同为教研实习基地揭牌。侯迎忠、马万里作为双方代表进行签约并合影留念。

教研实习基地签约仪式

教研实习基地揭牌仪式

侯迎忠院长在致辞中表示,此次与乳源县融媒体中心共建教研实习基地,是深化校地合作的良好开端,为学院师生提供了良好的教研实践平台。双方在前期的县级融媒体新闻实践活动中,围绕瑶族文化、乡村振兴产出了丰富的新媒体作品及实践成果,学院将组织更多学子到乳源参加实习实践,做到学以致用,助力基层宣传队伍建设,为讲好乳源故事和推动融媒体中心高质量发展贡献广外智慧和力量。

包生耿书记表示学院秉持“专业+外语+全媒体技能”的学科融合发展理念,培养了一大批具有家国情怀、国际视野、过硬本领、创新能力、担当精神的高素质国际化新闻传播人才。新闻学院与乳源县融媒体中心有很好的合作基础,此次签约挂牌仪式,将推进双方在人才培养、实践基地建设、“百千万工程”等方面合作走向更深更实,为乳源县高质量发展注入更强劲的活力动能。

乳源县人大常委会副主任吴巧英代表县委、县政府对广外新闻与传播学院教研实习基地签约揭牌表示热烈祝贺。希望以此次揭牌为契机,深化高等院校与地方媒体的合作,实现双方的优势互补和资源共享,促进校地共同发展。通过搭建实习实践平台,促进产学研的深度融合与协同育人,充分发挥专业领域的优势,推动科技、人才和服务的基层化,共同推动教育事业和宣传事业的蓬勃发展。

本次教研实习基地签约揭牌仪式,标志着双方开启“校地合作”新篇章,也是学院落实“双百行动”、助推“百千万工程”的具体行动。双方将围绕校地协同育人、实践基地建设等方面开展全方位、深层次的合作,共同推动“双百行动” 结对共建高质量发展。

学院党政班子成员、办公室、辅导员以及我校驻镇帮镇扶村乡村振兴工作队成员商杰强、曾伟佳等同志参加活动。

来源:乳源县融媒体中心 张维

初审:陈博菲