新闻与传播学院第五次党员大会圆满召开

文字:李媛图片:罗彩玲编辑:袁梓乐发布时间:2023-05-19

5月18日下午,中国共产党广东外语外贸大学新闻与传播学院第五次党员大会在教学楼C201会议室成功举办。会议听取和审议了新闻与传播学院第四届党委工作报告,选举产生了学院第五届党委委员。大会由学院党委副书记、院长侯迎忠主持。

校党委常委、副校长刘海春出席大会并致辞。他在致辞中对本届学院党委工作取得的成果表示肯定,认为学院党委始终坚持以党建引领发展,充分发挥党组织政治核心与共产党员先锋模范作用,团结带领广大党员和师生员工,凝心聚力,攻坚克难,砥砺奋进,各项事业取得了丰硕成果,以优异的成绩谱写了快速发展的新篇章,为学校事业发展作出了积极贡献。同时,他对新一届党委提出了工作要求,希望立足新时代新征程,新一届学院党委以高水平党的建设引领学院事业高质量发展,矢志推进国际传播教学和科研成果再创佳绩、推动国际传播人才培养体系优化升级,不断开创国际化特色鲜明的高水平大学建设新局面。

校党委常委、副校长刘海春致辞

党委书记包生耿作题为《乘势而上,团结奋斗,推动新闻与传播学院事业高质量发展》的学院党委工作报告,从党建思政、学科建设、人才培养、国际交流、社会服务等方面,分11个角度回顾了过去四年的主要工作,提炼了必须始终坚持党的全面领导,坚持高质量发展,坚持潜心作为,坚持把握大局大势,坚持团结奋斗等5条发展经验,分析了面临的形势和存在的差距,提出了要正确处理好坚持原则与开拓创新、学院发展大家与个人工作小家、个人与集体、继承传统和创新发展的4对关系,提出了实施高质量人才培养、高质量学科引领、高质量教师队伍建设、高质量开放合作、高质量管理服务、高质量党的建设等6大发展工程,号召全院师生保持“志不求易,事不避难,行不畏险”“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定会到达”的精气神,开拓创新、锐意进取,乘势而上、团结奋斗,跑出加速度和好成绩,为学院下一阶段发展奠定了坚实的思想基础。

党委书记包生耿作工作报告

党委副书记、院长侯迎忠从组织领导和发动、工作报告起草、参会党员情况、党委委员候选人预备人选的酝酿提名、宣传报道五个方面作筹备工作报告。

党委副书记、院长侯迎忠作工作报告

党委副书记涂颖宣读校党委组织部关于新闻与传播学院党委换届候选人预备人选的批复,并宣读大会选举办法(草案)。

党委副书记涂颖宣布大会选举办法

随后,到会党员一致表决通过了选举办法,监票人、计票人名单,以及本届党委工作报告,并通过无记名投票、差额选举的办法,选举出包生耿、朱颖、全燕、陈博菲、罗坤瑾、侯迎忠、涂颖(按姓氏笔画排序)等7位同志为新一届学院党委委员。在新一届学院党委委员召开第一次全体会议后,包生耿同志被选举为新一届学院党委书记,侯迎忠、涂颖被选举为新一届党委副书记。

投票现场

本次党员大会,是学院在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实“十四五”规划、奋力推进新一轮跨越式发展之际召开的大会,对学院未来的建设和发展具有深远的意义。展望未来,学院将在学校党委和新一届学院党委的坚强领导下,继续开拓创新、锐意进取、乘势而上、团结奋斗,为建成国际化特色鲜明的高水平大学、为实现中华民族伟大复兴而作出新闻学院应有的贡献!

初审:李 媛

复审:涂