闫相斌校长带队到我院调研指导工作

图片:王瑜
编辑:袁梓乐
发布时间:2023年10月25日

10月23日上午,我校校长闫相斌带队到我院调研指导工作。调研座谈会在学院会议室举行,学院班子成员、系(中心、室)主任参加了会议。学院党委书记包生耿主持会议。

会议现场

闫相斌校长认真听取了学院在党建思政、人才培养、师资队伍、学科建设、科研智库、国际合作与交流、社会服务等方面的工作汇报,详细了解了学院建设发展情况及存在的问题和困难,听取与会人员的工作意见及建议,对我院近年来所取得的成绩给予了高度肯定。闫相斌表示,新闻学院取得了很好的成绩,发展势头好,学科特色鲜明,要继续坚定信心、铆足干劲,奋力推动学院各项工作迈上新台阶,提出了意见建议:一是对标建设国内一流新闻学院的目标,要进一步厘清发展思路,科学凝练发展方向,不断推进学院内涵式高质量发展;二是在一级学科博士点申报工作方面要全力以赴,进一步凝聚共识,形成合力,有效整合资源,充分调动积极性,扎实推进一级学科博士点申报工作;三是加强与学校各职能部门、各学院的沟通,提升工作效果,更好服务师生,推进学院事业发展更上台阶。

闫相斌校长讲话

侯迎忠院长对学校的关心和指导表示感谢,详细汇报了学院近年来在党建思政、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、智库建设、国际合作交流、部校共建、社会服务等方面的情况以及取得的显著成绩,分析了当前面临的机遇与挑战,提出了未来的发展规划和工作设想。

包生耿书记对闫相斌校长一行的到来表示感谢,指出学院发展基础好,发展氛围好,发展势头好,在学校党委的关心和指导下,学院党委将继续团结带领全院教职工凝心聚力、攻坚克难,聚精会神抓事业,一心一意谋发展,发挥先锋模范作用,撸起袖子加油干,以更加积极、团结、创新的姿态奋力推动学院高质量发展。

会上,与会人员就人才引进、师资队伍建设、科研平台建设、学科建设、人才培养等工作事项进行了深入探讨和交流。

学校宣传部部长、发展规划部部长陈彦辉,人力资源部部长(教师发展中心主任)、教师工作部部长谢文新,党委办公室(校长办公室)副主任李韬,发展规划部副部长刘祥和,研究生院副院长吴珊等同志陪同调研。

初审:王瑜

复审