何传添副校长带队到我院调研指导工作

图片:杜欣璇
编辑:袁梓乐
发布时间:2023年10月15日

10月12日下午,我校党委常委、副校长何传添带队来我院调研指导学科建设、科学研究、人事人才等工作,发展规划部副部长余盛明、科研部副部长古小东、人力资源部副部长肖锐等同志陪同调研。我院院长侯迎忠,党委书记包生耿,副院长罗坤瑾、全燕,党政办公室主任陈博菲等相关人员参加会议。

会议现场

会上,何传添副校长认真听取了学院汇报,对我院近年来所取得的成绩给予了高度肯定。何传添表示,新闻学院发展势头好,目前正处于爬坡迈坎的关键阶段,要以更快速度、更高质量推动学院学科建设、科学研究、人事人才等方面工作迈上新台阶,提出了几点意见建议:一是在国家项目申报、立项上要有更大突破,要以国家重大项目为引领,进一步加强科研团队建设,注重青年教师培养,凝聚科研力量;二是在师资引育方面要加强力度,进一步厘清发展思路,科学凝练发展方向,加强资源整合;三是在一级学科博士点申报工作方面要凝聚共识,聚焦短板和不足,加强统筹谋划,全力以赴推进一级学科博士点申报工作。

校党委常委、副校长何传添讲话

侯迎忠院长对学校的关心和指导表示感谢,汇报了学院近年来在师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、智库建设、国际合作交流、部校共建、社会服务等方面的情况,梳理了存在的问题与挑战,提出了未来的发展规划和工作设想。

包生耿书记表示,学院发展基础好,发展氛围好,发展势头好,在学校党委的关心和指导下,学院党委将团结带领全院教职工凝心聚力、攻坚克难,发挥先锋模范作用,撸起袖子加油干,以更加积极,团结、创新的姿态奋力推动学院高质量发展。

余盛明副部长梳理了我院新闻传播学科评估结果和软科排名的相关数据,分析新闻传播学科具有的优势指标以及存在不足的指标,对我院学科建设工作提出了针对性的建议。科研部副部长古小东、人力资源部副部长肖锐分别从科研工作以及人才引进方面给予了具体意见和建议。

会上,与会人员就人才引进、师资队伍建设、科研平台建设、学科建设、人才培养等工作事项进行了深入探索和讨论。

初审:陈博菲

复审:全