毕节市意识形态工作中加强舆论引导能力提升专题培训班顺利开班

发布时间:2023年07月31日

7月31日上午,毕节市意识形态工作中加强舆论引导能力提升专题培训班在广东外语外贸大学白云山校区开班。开班仪式上,新闻与传播学院院长侯迎忠致欢迎词。侯迎忠院长介绍了广东外语外贸大学和新闻学院的发展历程,他寄语培训班学员,希望各位学员能够在本次培训班能够在专题讲座和现场教学中提升舆论引导能力,并运用到后续实际的意识形态工作当中。毕节市互联网信息服务中心主任薛朝端作为学员代表进行发言,他提醒各位学员要遵守培训纪律,珍惜这个来之不易的学习研讨机会。新闻与传播学院副院长朱颖教授主持开班式。

7FFF87

在未来一周里,培训班将进行专题讲座、现场教学、模拟演练等多种课程。本次培训班邀请政府管理人员、媒体高级记者、高校知名教授进行授课。他们将从当前媒介融合时代下贯彻落实习近平总书记新闻宣传工作思想,做好政府新闻发布、宣传等相关工作,应对网络舆情等方面进行课堂教学。学员们还将走出课堂,前往羊城晚报报业集团进行参观学习,进一步了解媒介融合转型与舆论引导实践。除此以外,学员们还将进行有关突发事件舆情应对的模拟新闻发布会。

培训工作由学院下设平台公共传播与危机管理咨询实训中心具体承担。通过走出去、请进来、现场听、现场学等多种形式,学院持续为社会各界提供学习的平台、实践的舞台、交流的讲台。

初审:王   瑜

复审:朱   颖