我校播音与主持艺术专业学子勇夺全省大学生主持人大赛一等奖

发布时间:2022年04月23日

第十五届广东大学生主持人大赛近日公布赛果。经过广东全省高校选手的激烈角逐,最终来自我校新闻与传播学院播音与主持艺术专业的学子摘得一等奖三项,二等奖三项,三等奖三项,再创佳绩。

校参赛选手朱嘉璐在比赛现场

本次大赛共分为自我介绍、体育新闻播报、自备稿件、即兴评述以及才艺展示五个环节其中体育新闻播报即兴评述”环节为现场抽题十分考验选手们的即兴发挥能力“体育新闻播报”环节选手们面对拗口复杂的外国人名地名需要以扎实的稿件理解能力和过硬的专业基本功予以表达“即兴评述”环节选手们则需要根据随机抽取题目在规定的时间内分析研判并进行两分钟的现场陈述对选手们的逻辑思维能力以及语言组织能力都提出了很高的要求。我校选手面对赛题沉着应对思路清晰“地沟油”直播带货泛娱乐化”等社会热点问题进行精彩的评述赢得评审团的高度肯定。

我校参赛选手李开妍现场展示

我校参赛选手罗皓匀现场展示

我校参赛选手阎如馨现场展示

我校部分参赛选手赛后合影(左起:曹珂 付敉璐 罗皓匀)