广外南国商学院董事长丁小军一行到我院交流,深入合作共促发展

发布时间:2022年04月11日

本网讯4月7日上午,广东外语外贸大学南国商学院董事长丁小军、督学顾也力、副校长赵福春等一行来我院交流。座谈会在教学楼B403会议室举行,我院党委书记郝建萍、院长侯迎忠、副院长朱颖、副院长罗坤瑾、全媒体创新实验中心主任何钢等相关人员出席本次座谈会。

会议现场

丁小军董事长对新闻学院在学科建设以及融媒体实验室建设等方面取得的突出成绩表示赞赏,指出南国商学院愿同新闻学院深化全方位合作,进一步推动融媒体时代下南国商学院在新闻传播学学科建设、人才培养、融媒体实验室等方面的建设和发展。

丁小军董事长讲话

顾也力督学介绍了南国商学院新闻传播专业的发展近况,向新闻学院对南国商学院在新闻传播学学科发展和专业建设方面给予的支持表示由衷感谢,下一步,希望双方加强交流,推动在教学、科研、专业建设、人才培养等领域的全面合作,实现互惠共赢。

顾也力督学讲话

侯迎忠院长就专业建设、人才培养、教学模式创新、部校共建等学院发展情况做了整体介绍,表示学院取得了部校共建、广东省国际传播青年人才培养基地和中华文化国际传播重点基地建设等重大成果,新闻学专业获得了国家级一流专业建设点,通过开办本科生全媒体国际传播创新班和研究生“多语种+”国际传播创新班加强人才培养模式创新。并希望双方加强交流与合作,共同推进双方在学科建设、人才培养等方面的探索和创新实践。

侯迎忠院长讲话

全媒体创新实验中心主任何钢介绍了融媒体与国际传播实验教学中心建设和运行情况,表示目前中心已形成包括融媒体与国际传播两大基础设施版块,涵盖融媒体内容生产、传播、运营全链条。介绍了学院新媒体创新实践平台——直播工作室在建设运行、人才培养方面所取得的突出成绩。

何钢主任介绍实验室情况

会后,在侯迎忠院长的陪同下,南国商学院来访领导老师参观了我院直播工作室和融媒体实验室。本次交流学习,双方在专业建设、教学科研、人才培养、融媒体实验室等方面进行了深入交流,为以后进一步开展合作奠定了良好的基础。