王廷惠副校长一行莅临我院检查开学工作

发布时间:2022年02月23日

本网讯2月21日上午,我校副校长王廷惠一行莅临我院检查开学工作。知识城校区教工党支部书记苏冬燕、校审计处处长刘哲、校财务处副处长胡德胜、我院院长侯迎忠、党委书记郝建萍、副院长朱颖、副院长罗坤瑾、党委副书记黄石胜、广州城市舆情治理与国际形象传播研究中心副主任刘超、学院办公室主任吴胜出席本次会议。

会议现场

会议伊始,郝建萍首先对王廷惠一行的到来表示欢迎,接着总结了上学期期末以及学生返校前学院的工作情况。随后,黄石胜、吴胜分别对学院学生和教师的返校情况进行汇报,并简单介绍了学院针对师生返校所采取的疫情防控措施。

郝建萍书记介绍学院工作情况

侯迎忠分别从机遇和挑战两个方面对学院新一年的行动计划进行了简要而全面的汇报。他表示,学院将会以学科建设、人才培养、科研与社会服务、国际交流合作和师资队伍建设等方面为新一年的工作重点,并实事求是地提出了学院目前所面临的人才、财务等方面的问题。他还谈到:“今年是我们‘部校共建’的第二轮,也是我们中华文化国际传播重点学科建设的开局之年,因此我们要把握好这两个发展机遇,争取实现更大的突破。”

侯迎忠院长汇报工作

王廷惠对会议内容进行总结。她首先对学院在新学期的工作部署给予了高度评价,并对新闻学院领导班子在寒冷天气中昂扬的精神风貌表示肯定。随后,她从政治建设、育人优化、特色亮点、重点落实、工作安全等方面对学院的工作提出具体要求。王廷惠指出,安全是一切工作的基石,要将安全放在最重要的位置,做到预案在前、防范在先。最后,她期望学院领导班子在新学期能够继续齐心协力、主动担当、勇于作为,为学院未来的发展打下坚实基础。

王廷惠副校长总结讲话