我院新闻综合实验室升级改造项目顺利通过验收

发布时间:2021年06月07日

本网讯 6月4日上午,我院新升级改造的新闻综合实验室顺利通过了专家验收。这个项目的完工标志着我院融媒体与国际传播省级实验教学示范中心的建设跨上了新的台阶。

验收签字

位于大学城实验楼D203的新闻综合实验室于2005年建成,与新闻学院同龄,见证了新闻学院成长的历史,长期以来承担着较为繁重的教学任务。这次的升级迭代项目主要是彻底更换教师工作站与学生工作站,更新过时的投影演示设备,将数字化大屏引入实验室,同时采购一批关联设备,打造满足新媒体交互设计、视听节目制作及多种实验教学需求的软硬件体系,以适应我院新的教学计划需要。

D203工作站

升级后的新闻综合实验室拥有可满足两个本科标准班教学的学生工作站,工作站选型为国际知名品牌,配置有27寸显示器,主机拥有强劲的数据运算与图像渲染能力,整体配置在大学城实验楼首屈一指。自5月份开始试运行以来,人性化的教学环境、高大上的硬件配置已经让师生们感受到了升级迭代后的实验室的魅力,同学们纷纷表示:这电脑速度真快!

近年来,我院的实验室建设保持着每年都有新项目上马的进度,不断向上攀登,为融媒体与国际传播省级实验教学示范中心持续注入新的活力,也已经成为我院创新性实践人才培养的重要基石。