新闻学院开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动之第三届党史知识竞赛

发布时间:2021年05月07日

本网讯 4月6日,新闻学院在教学楼C201开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动之第三届党史知识竞赛决赛。学院党委书记郝建萍、副书记黄石胜、辅导员陈博菲、张维、刘坤辉以及参赛队员、观众近百余人参加活动。

比赛现场

比赛开始前,郝建萍致辞时指出,今年是建党一百周年,作为新时代的大学生,要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,通过党史知识竞赛知党、爱党,将对党光辉历史的学习成果凝聚成奉献社会与国家的坚实力量。

7A909F

郝书记发表讲话

本次决赛由抢答题和个人演讲两部分组成。在抢答阶段,十名选手蓄势待发,无论是选择题、填空题还是视频题,都在主持人公布完题目后迅速抢答,现场精彩激烈。在激烈的抢答过后,十名选手的个人演讲更是将比赛氛围推至了高潮,分别以“红色印记”“红色基因”“红船精神”“马克思主义”和“印象最深的党史故事”为题,深刻地阐述了自己对爱党爱国的理解,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

选手们激烈抢答

10FB1

选手进行主题演讲

经过激烈角逐,翦紫焉同学获一等奖,严凌昕、谢宁同学获二等奖,冯园芳、许焕枫、杨心玥同学获三等奖,罗丝雨、梁巧怡、杨玉珊、林千曦获优秀奖。

1CF7F

刘坤辉老师给获优秀奖的罗丝雨、梁巧怡、杨玉珊、林千曦同学颁奖

1E0AC

陈博菲老师给获三等奖的冯园芳、许焕枫、杨心玥同学颁奖

1A2F3

张维老师给获二等奖的严凌昕、谢宁同学颁奖

18D6B

黄石胜给获一等奖的翦紫焉同学颁奖

比赛结束前,黄石胜讲话指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学院在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻开展党史知识竞赛,正当其时,意义重大。黄石胜强调,对于党史的学习而言,比赛的输赢并没有这么重要,更重要的是通过党史知识竞赛,同学们对党的光辉历程能够有更加深刻的认识和感悟。

党委副书记黄石胜讲话

老师与参赛人员与在场工作人员大合照

据悉,本次党史知识竞赛由新闻与传播学院党委主办,第四期青马班承办。从初赛到决赛以个人的形式报名参赛,共吸引了全院100多名同学参赛,共十人晋级决赛。