新闻学院举办线上论文指导会

发布时间:2020年11月30日

为帮助学院教师更好地掌握学术论文撰写方法,提高学院教师学术论文的撰写与发表水平,11月25日晚,新闻学院线上召开教师学术论文撰写专家指导会,邀请了《西南民族大学学报》副主编吴定勇给学院教师论文把关诊脉。会议由新闻学院副院长罗坤瑾教授主持,新闻学院专业教师参加会议。

线上教师学术论文撰写专家指导会

会上,新闻学院教师杨凯、李峻岭、杨莉明、万婧,分别围绕中国留学生海外社交媒体使用与国家认同、当前电视娱乐节目的隐秀观及价值转向、新冠防疫宣传对中老年群体的说服效果研究、构建与反塑:迷因理论视角下的网络流行语文化四个选题进行了详细阐述,介绍其研究背景、研究问题、研究方法、研究结论等内容。

吴主编就老师们选题中涉及的题目拟定、文献综述、研究方法、学术观点创新、权威期刊投稿、学术论文写作规范等方面提出诸多独到见解,结合实例进行了深入浅出的解释,给予很多专业、宝贵的意见。

本次线上论文指导会专家点评非常精彩,与会教师表示指导会开拓了论文写作的思路,对他们今后的论文撰写发挥重要的指导作用。