我院与惠州报业集团举行交流座谈会

文字:喻茜图片:编辑:发布时间:2015-10-19

1016日下午,新闻学院院长杨魁、党委书记黄秀娟、副院长何国平、侯迎忠、副书记黄石胜等一行17人前往惠州与惠州报业集团进行交流座谈。双方就共建教研实习实践基地及深化合作展开了交流与沟通。

会前,我院教师首先参观了惠州报业集团新大楼。惠州报业集团总裁胡仲初、副总裁王昆发、副总裁张锦坤、人力资源部主任李文、新媒体部主任李亚平等进行接待并出席座谈会。会上,王昆发首先介绍惠州报业集团基本情况,及集团在媒体新形式下采取的应对措施,包括实行全媒体经营与整合采编、强化政府形象和公共政策宣传、开展非报经营和场外经营等,并提出了困惑传统纸媒的几大问题,如纸媒新闻怎么做,全媒体怎么融合,未来经营突破口在何处,同时王昆发建议我院增强与地市报的合作。

惠州报业领导陪同我院教师参观新大楼

张锦坤从惠州报业集团新媒体的内容建设、运营模式、队伍建设等三个方面进行介绍,提出希望我院能够提供案例、培训支持和人才输送。胡仲初表示在传统媒体发展的敏感时期,希望学界能够提供理论等方面的支持,建议与我院加强文化产业、传媒业的支持及合作发展,合作面越广越好,越深越好,时间越长越好,实现华丽转身。

杨魁对我院情况做了基本介绍,表示学院近年发展较快,发展过程中注重形成特色,希望找到全面深入的合作机制。黄秀娟邀请惠州报业集团来我院分享业界案例,帮助我院积累人才培养的实践经验。何国平回应了惠州报业集团在实习、人才输送、人员培训等方面的问题。侯迎忠表示惠州报业集团提出的几大问题都是大课题,值得我院团队和教研平台进行深入研究。

参加交流会的还有学院办公室、各系、中心主任、各教研平台负责人等。

召开交流座谈会

参会人员合影

又讯 1017日上午,我院在惠州报业集团会议室召开学院教学科研平台讨论会,前院长郭光华、院长杨魁、党委书记黄秀娟、副院长何国平、侯迎忠、副书记黄石胜,以及各系、中心主任、各教研平台负责人均出席会议。会上,各教研平台负责人分别介绍了本平台的工作设想及科研规划,参会人员各抒己见,有针对性地提出了意见建议,如探索更多订单式人才培养模式及校内协同培养,聘请业内专家开展大数据研究,组建专业成熟有优势的团队,创新政府传播与危机管理咨询,实现学术翻译与学术研究的融合等。会后,各负责人将根据会上提出的意见建议对本平台的工作规划进行修改完善,为学院整体科研工作的进步和发展做好充分准备。