我院召开学科发展研讨会暨院庆筹备会

文字:图片:编辑:发布时间:2015-04-23

4 17 18日,新闻学院院长杨魁、党委书记黄秀娟、副院长侯迎忠、副院长何国平、党委副书记黄石胜,以及系部主任等一行18人前往增城开展学科发展暨人才培养方案研讨会。

会议分两个阶段进行,第一个阶段侯迎忠主持,重点讨论学科建设定位、科研重点方向、平台及研究机构建设及重点人才需求方面的内容,同时兼顾专硕研究方向、学术论坛主题及议题。会议上,侯迎忠结合羊晚共建、高水平大学项目、校级基地建设等内容,提出学院人才培养新方案。杨魁指出,可以通过邀请云山学者,整合校内外资源及人才,明确科研及重点学科方向,培养青年骨干,致力于创建高水平大学。黄秀娟指出,在学校党委正确领导下。我院党委在党建工作中将全面深入地加强基层党组织建设,落实党建责任制,将抓好党建作为最大政绩,为学院“打造华南地区国际传播教研重镇”、建设和谐幸福的大家庭提供坚实的组织保障。接着,黄石胜组织讨论了即将到来的十周年院庆中文化走廊的制定方案。

第二个阶段由何国平主持,重点就学院人才培养的目标定位、各专业培养目标及方案、教学实践平台建设、急需专业教师等内容展开讨论。随后,赵建国针对我院新闻与传播硕士专业学位培养方案提出修改与讨论。

另讯: 研讨会结束后,老师们前往我院教研实习基地增城日报进行参观交流。双方针对建立深度合作关系,培养人才方案进行讨论。增城日报社副总编王戟向我院老师介绍了增城日报的办报理念、人才培养机制等内容,她表示,增城日报坚持本土化的发展方向,结合创新,致力于发展为具有地方特色与风采的报刊。同时,增城日报希望与我院建立密切合作关系,聘请我院教授专家对报社的员工进行岗位培训,提高报社员工的业务水平与综合素质。杨魁表示,两家的密切合作,既推动增城报业的发展,又加强了广外学科研究教育,达到一个互利互助的效果。