百团大战 一触即发

图片:郭瑾 赵峥 高伊琛
编辑:张晓淳 陈佳
发布时间:2014年10月17日
10月16日下午2点,由广外社联承办的2014年学生团体招新嘉年华“夺宝奇团”在广外南校区隧道口广场举行。一顶顶红色和蓝色的帐篷组成一道靓丽的风景线,55个学生团体也如火如荼地展开各自的招新工作。

百团大战壮观场面

夺宝招新亮点多
为了让各位同学多多了解自己的社团,除了宣传单的介绍,不少社团都纷纷想出了特别的招数,招新比拼激烈。广外篮协的投篮活动成功吸引了不少喜欢篮球的学生,来自政管学院的大一新生欧阳劲之前就加入了篮协,谈及篮球,他很兴奋地说,“篮球是自己的一大兴趣,在打篮球中能感受到拼搏与激情。”

除此之外,“无限动漫”协会的cosplay的表演吸人眼球,会员们穿上了新奇的COSPLAY衣服,有love live!的东条希、舰队collection的那珂等,协会的一名大三学生说:“有些人认为动漫是幼稚的,但是其实在动漫中自己也可以收获很多,一些动漫的寓意是很深刻的,比如宫崎骏的漫画。”

COSPLAY精彩表演

舞台风采夺眼球
空讲不如实干,许多社团都选择上台表演吸引新人加入,在舞台上秀出社团最独特的精彩。
广外最大协会广袤园武协除了在摆摊处陈列出所获奖杯与金牌外,现场精彩的武术表演,向同学们充分展示了中华武术的刚柔并济,引起了许多同学围观。Infinity双截棍协会带来双截棍表演《NEW KINGDOM COMES》,表演双截棍的选手是大二的李民臣,多次获得各项大型比赛金奖的他表示,"一直都很喜欢双截棍,支持我坚持下去的理由不只是自己对双截棍的兴趣,大家在一起练习的感情,也给了我很大的动力。”

气氛浓烈获好评
身着黄色衣服的社联是这次百团大战活动的策划者和组织者,他们表示,今年的活动相比去年热闹的多,很大一个原因就是今年是以“夺宝”为包装,创意好,并且添加了很多游戏环节,有新鲜感。

“霏阳”吉他协会演奏

“霏阳”吉他协会的会长说:“今年由于微信平台宣传工作做得好,参加社团的同学比往年有所增加,活动比较顺利。”来自金融学院的黄和婷同学表示,“百团大战挺好,可以丰富课外生活,而且社团种类很多,可以根据自己的兴趣加入,并且找到志同道合的同学。”