心传新语:湛江之夏,今日起航

文字:曾浩林
图片:宣传组
编辑:心传新语宣传组
发布时间:2014年07月17日
本网讯 7月16日,广东外语外贸大学新闻与传播学院“心传新语”三下乡服务队在湛江市遂溪一中的暑期实践活动正式开展。

下乡首日,“心传新语”团队首先在上午举行了精心策划的开学典礼。团队所有成员与遂溪一中参与下乡活动的师生共聚一堂,谈笑言欢。在开学典礼上,新传学院团委书记、下乡领队商杰强老师寄语与会师生,商老师首先感谢了遂溪一中校方对下乡活动的大力支持,希望团队成员精诚合作,展现广外风象,同时寄望参与活动的遂溪一中学生能在本次下乡实践中真正学有所得,度过一个愉快的暑假。遂溪一中的杨强发主任随后向下乡团队表达了感谢之情,并希望此次实践能给每一个参与者留下一段美好难忘的回忆。

新传学院团委书记商杰强老师

遂溪一中杨强发主任发言

据悉,作为新传学院唯一一支三下乡的队伍,本次“心传新语”下乡团队由义教、宣传和调研三组人员构成,授课对象是高一升高二的学生。目前,各项工作的步伐已经迈开,开学典礼后,参与下乡活动的学生即被分拨成三个教学班,各项教学任务正式开展。第一天的课程缤纷多彩,极具新传特色的广告课程和电影课程搭配广外的优势科目英语类课程,旨在让学生学到实用知识的基础上扩展学生的知识面与涵养。

遂溪一中的学生认真聆听

广外传统的英语优势在潜移默化的教学过程中常常有不经意的体现。来自英语教育学院的义教组成员李妙玲将在大学课堂上熟练应用的分组抽签讨论的方法应用在三下乡的交际英语课堂上,出乎意料地成为神来之笔,引起了正在巡视课堂的广东外语外贸大学党委副书记卢景辉的注意。妙玲坦言,这是她第一次站在三尺讲台上面对这么多学生,谈到对遂溪学生的印象,她说:“起初我还有点紧张,但是学生们都好活跃,我们很快就熟络起来,总体感觉很好”,她希望能尽自己的最大能力去帮助这里的学生,“他们的英语口音其实有点问题,我希望能帮他们更好地讲英语。”

来自义教组的李妙玲在授课

“心传新语”已然起航,起点之上,在接下来的十几天时间里,绚烂夏天才刚刚展开。

课堂之上气氛活跃

义教组成员关丽明授课