学工办注入新鲜血液,首次迎来新疆姑娘

编辑:学工办
发布时间:2014年11月18日
昨日下午,学工小秘迎新交流会在学院学生工作办公室C304如期召开,团委书记商杰强老师和学院辅导员黄琳老师出席了秘书迎新交流会,参加此次交流会的还有包括四位14级新生秘书在内的十一位学工秘书。

迎新交流会在黄琳老师的秘书职能的介绍中开始。黄老师一开始就用心地向我们讲解了学工办各个工作的职能和要求,并强调着文字工作的重要性,她说“无论是工作报告,还是调研报告,对文字功底的要求都是很高的,希望你们在学工办的这段时间能提高自己的这方面的能力。”商老师在会上总结了这些年秘书和老师之间的密切联系,他表示,这个学生工作办公室就是一个优秀的团队,不管老师还是学生,本身就是一个大家庭,然后这交流会其实就像是普通的”家庭式的座谈“。

特别值得一提的是这次学工秘书迎新中,办公室首次接收了来自少数民族的两名新疆的同学。虽然来自不同的民族,但是大家对于学工办学生助理一职的认真和热爱同样深刻。开朗热情,认真负责的工作态度也得到老师的一致肯定。自我介绍这一环节将会议的氛围推至高潮。这两位分别来自南疆和北疆的新秘书,和大家热情分享了来自异域独特的名族风情,令人向往。

会后,新老秘书相互交流,增进了解。因为有了新疆同学的积极融入,大家的交流会显得格外热闹。有着丰富经验的资深秘书余锦屏,在交流中说到,以后会更加积极的组织大家出游聚会,增进了解,彼此之间多沟通,更好的为学工办工作出力。也希望四位新生可以在学工办大家庭中,和老师真诚交流,和同学愉快相处。在迎新中,相信学工办的职能会得到更好发挥,学工办形象得到更好展示。