第十五届校运会开幕:活力四射 向阳奔跑

文字:资讯部文字组
图片:资讯部摄影组
发布时间:2014年11月16日
2014年11月14日,广东外语外贸大学第十五届校运会开幕式在南校区真草场上正式拉开帷幕。
校党委书记隋广军、校长仲伟合、党委副书记卢景辉、副校长方凡泉、顾也力等校领导以及各学院机关处领导出席了本届校运会的开幕式。

校长仲伟合
不畏寒冷 阳光起跑
沿袭惯例,校运会开幕式也包含校阳光体育冬季长跑的启动仪式。在印有 “广东外语外贸大学阳光体育冬季长跑启动仪式”的横幅后,紧随三位身着荧光色运动服的三位老师,他们分别高举国旗、校旗、体育运动委员会旗。三位旗手后便是将要带领全校方阵起跑的校领导们。

阳光体育冬季长跑的启动仪式

一声令下,三面旗子先行,校领导们也步伐矫健、井然有序地领跑各院方阵。尽管初冬的清早气温清劲,但各方阵的学生的脚步却充满朝气与活力。特别是留学生学院的方阵队员们,更是在奔跑的过程中热情地挥手欢呼。

全场舞动

当所有方阵全部起跑完毕后,来自广外UC街舞队部分成员以及各学院的领舞在主跑道上跳起了爵士舞。动感活泼、颇有生气的舞步带动了现场的气氛。一曲舞毕,校领导们已经带领着各方阵在体育场外绕跑一圈。众人皆满脸红光,精神奕奕。领跑的旗手老师一下场便冲着等在原地的老师一笑:“我都出汗了。”向着阳光的奔跑令人暂忘了天气的寒冷。

武协UC啦啦队舞动全场 全场健身high翻天

校运会的开幕式表演同样充满了运动的激情与活力,首先出场的就是广外广袤园武术协会。剑、刀、棍、枪等武学器械的精彩武术表演博得了现场观众的阵阵喝彩,让人领略了中华武术的博大精深之余,也展现了广外人的昂扬向上的精神风貌。

广外广袤园武术协会

武协表演过后,紧接着便是热烈的全场健身大串烧。全校方阵齐跳“全民健身high翻天”。伴随着轻快的音乐,同学们和着节拍,踏着舞步,颇具动感。霎那间,全场舞动,汗水挥洒,激情飞扬。

千人“小苹果”

广外街舞队的极富有节奏感和韵律感的街舞表演,还有凭借连续后空翻惊艳全场的啦啦队都将现场气氛推至高潮。最后,领舞手上各握着一个苹果,带领全场跳起了欢乐的《小苹果》。