继往开来——新闻学院新领导班子与学生组织见面会召开

文字:郭静图片:宋晓涵编辑:李楚寰 张晓淳发布时间:2014-12-25

12月25日中午,新闻学院新领导班子与学生干部们的见面指导会在教学楼C307召开。参加本次会议的有新闻学院新任党委书记黄秀娟,新任党委副书记黄石胜,11级辅导员黄琳以及团委学生会和党支部的各位学生成员。新闻学院团委书记商杰强主持本次会议。

会议正在进行中

11级辅导员黄琳老师出席会议

团委书记商杰强主持会议

亲切交谈,气氛温馨
两位书记面带微笑走入会议室,亲切地与在场学生打招呼,会场气氛温馨,会议在团委书记商杰强老师的主持下开始。团委学生会主席团的成员进行了自我介绍,学生会主席卓本仁向两位书记汇报了团学的主要工作;党支部的学生成员也进行了自我介绍,各成员向两位书记说明了主要工作内容并传达了希望得到支持鼓励的心声。两位书记耐心倾听,并同时与学生互动,做出回应。交谈过程不显拘谨之气,现场气氛融洽温馨。

出席会议的同学们认真倾听

做精做好,打造学院响亮品牌
交谈之后,党委书记黄秀娟进行指导讲话。她坦言,新闻学院虽然不及一些大学院那么庞大,却给她留下了很深的印象。新闻学院的学子在校园里的各个平台展现他们的风采,在学校的许多活动中充当“挑大梁”的角色,在声音,媒体,主持等领域也都能看见学院学子的身影,对此,她充分肯定并感谢了学院学生工作对学校的贡献和付出。同时她也表示:“学院学生工作是非常辛苦的,我们的精力也有限,对此,我们的工作应该要有所侧重,将每一件工作做好做精。打造属于我们学院的有特色的响亮品牌,像DVNEWSCAR,模拟新闻发布会,广告创意大赛是属于我们学院的亮点活动,我们就要多一些思考,很好宣传,做好我们的本职工作。”

新党委书记黄秀娟老师讲话

“我们很愿意为大家服务,和学院一起成长”
对于学院的人才培养,书记黄秀娟对学生工作组的各位成员也寄予了期望:“我们在做好本职工作的同时,还要兼顾我们的学习,把学习放在第一位,做一个学习的好榜样。”她表示在明年十周年院庆之际,会邀请已经毕业了的师兄师姐返校分享经验,在学习上帮助学生。在学院工作多年,目前也在学生就业指导中心工作的党委副书记黄石胜也叮嘱在场学生:“大家在工作当中要增强自己的责任感与使命感,新闻学院即将走过光荣的十年征程,也希望我们一起努力,继续为学院的未来增光添彩。”

新党委副书记黄石胜讲话