毕节市组织系统新闻宣传工作专题培训班在我校举办

文字:图片:编辑:发布时间:2024-04-29

为加强新时代下毕节市的新闻宣传工作,进一步提高融媒体时代基层组织系统工作者的理论水平和媒介素养,贵州省毕节市委组织部委托我院承办“毕节市组织系统新闻宣传工作专题培训班”。4月21日至4月27日,培训班在我校白云山校区顺利举办。

开班仪式上,侯迎忠院长致欢迎辞。他介绍了学校和学院的发展历程,并寄语培训班学员,希望各位学员能够通过本次培训深入学习习近平文化思想及习近平总书记关于新闻宣传舆论工作的一系列重要精神,探讨交流新时期新闻宣传工作的新趋势、新问题和新方法。

侯迎忠院长致辞

为期五天的培训课程包括专题讲座、现场教学、模拟演练等多种形式。本次培训班通过邀请多个新闻宣传领域专家现场面授,多角度阐释如何做好新时期新闻宣传舆论工作,切实让学员们在培训中学有所思、学有所获、学以致用。

暨南大学新闻与传播学院新闻系主任、博导赵建国教授讲课

中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、博导谢迪斌教授讲课

广东广播电视台原副总编、高级编辑赵随意讲课

在培训过程中,学员们还走进羊城晚报报业集团,在现场教学和实地体验中进一步了解羊城晚报报业集团在媒介融合转型与舆论引导方面的实践,并听取一线新闻工作者的工作经验。

学员们参观岭南报业博物馆

学员们在羊晚参与专题分享讲座

除此之外,本次培训班还进行了模拟演练环节,让学员们在模拟演练中熟悉采访接待、新闻发布与舆情应对的全过程。

模拟新闻发布会现场

副院长朱颖教授点评模拟发布会

在此次培训班的尾声,学员们纷纷表示受益良多,一周充实的学习和实践让他们对新媒体时代的传播新趋势和新闻舆论宣传工作有了更加深刻的认识。

本次培训工作由学院下设平台公共传播与危机管理咨询中心具体承担。通过走出去、请进来、现场听、现场学等多种形式,学院持续为社会各界提供学习的平台、实践的舞台、交流的讲台。

培训班全体学员合照