我院开展2023年纪律教育学习月暨党风廉政警示教育活动

发布时间:2023年09月20日

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,2023年9月18日,学院在教学楼B403会议室开展纪律教育学习月暨党风廉政警示教育活动。学院党委书记包生耿主持会议,学院全体班子成员、党支部书记、支部委员、系(专硕中心)主任、系主任助理、教师代表、辅导员、办公室行政干部等参会。

会议现场

包生耿向全体人员传达了学校纪律教育学习月会议精神,讲授了党风廉政建设主题党课,强调学院一直高度重视党风廉政教育,持续深入开展了纪律教育学习月、师德师风建设主题教育月等系列活动,督促全体教工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实增强遵规守纪、廉洁自律的思想意识和行动自觉。

会上,与会人员一同观看了党风廉政警示教育片《家声》,通过违法违规案例,告诫大家要严家教、正家风,严格遵守党纪法规,严守廉洁底线。随后,与会人员交流分享学习心得,纷纷表示将以反面案例为戒,做到时刻警醒、防微杜渐、警钟长鸣,拧紧理想信念“总开关”。

与会人员一同观看党风廉政警示教育片

学院将以此次纪律教育学习月暨党风廉政警示教育活动为契机,进一步抓好廉洁家风警示教育,构建党风廉政建设和师德师风建设长效机制,教育引导全体教工特别是领导干部树牢廉洁自律意识、切实将廉洁文化教育融入日常、抓在经常,积极营造学院风清气正的良好政治生态,推动学院事业发展更上新台阶。

初审:陈博菲

复审:涂   颖