我院开展学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷专题宣讲报告会

发布时间:2023年09月20日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实学校关于组织开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲工作的部署安排, 2023年9月18日,我院在教学楼B403会议室组织开展学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷专题宣讲报告会,邀请学校宣讲团成员,马克思主义学院院长毛国民教授作专题辅导报告。学院党委书记包生耿主持会议。

专题宣讲报告会现场

毛国民以“凝心铸魂,学好用好新思想的权威教材”为主题开展专题宣讲,他从深刻认识《习近平著作选读》的出版背景、重大意义,深入学习《习近平著作选读》主要内容,“化道为器”、把《习近平著作选读》落实为行动指南等3个方面进行了全面系统的阐述。毛国民表示,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,充分认识这一思想继承和发展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。

毛国民作专题宣讲

包生耿在总结讲话中表示, 一是要在以学铸魂上下功夫,认真学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;二是要在以学促干上下功夫,要把学习贯彻《习近平著作选读》的成效落实到立德树人、教书育人的本职工作、推动学院事业发展上,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学院全体党政领导班子成员、党支部书记、支部委员、系(专硕中心)主任、系主任助理、教师代表、办公室行政干部、辅导员、学生党员代表等师生参加了辅导学习。

初审:陈博菲

复审:涂  颖