新闻学院召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月31日

根据学校党委部署要求,8月31日下午,新闻学院党委领导班子及成员在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由学院党委书记包生耿主持。

会议现场

会上,包生耿代表学院党委领导班子通报本次专题民主生活会准备工作情况,学院党委专门召开会议进行研究,制定方案,安排部署集中学习、谈心谈话、梳理问题、结合典型案例进行剖析、撰写对照检查材料等工作。领导班子和班子成员按照专题民主生活会的要求,认真开展对照检查,深入查找问题,认真剖析原因,明确改进方向和整改措施。

会议通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会整改落实情况及主题教育整改落实情况。包生耿代表学院党委领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找问题和不足,并结合典型案例进行剖析,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改整治措施和努力方向。

包生耿带头开展个人对照检查发言,班子成员开展批评;其他班子成员分别作对照检查发言,班子成员逐一开展批评。大家切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出今后的努力方向和改进措施,并严肃开展批评和自我批评。整个民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

包生耿在总结讲话时强调,学院党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,全面加强党的领导,坚持以党的政治建设为统领,持之以恒加强理论武装。要以这次专题民主生活会为新起点,进一步强化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在学深悟透上下功夫,在知行合一上见真章,在干事创业上求实效,团结带领全院师生凝心聚力、锐意进取,以高水平党的建设推动学院事业高质量发展。

学院党委委员、院长助理、组织员列席了会议。

初审(校):王   瑜

复审(校):涂   颖