学思想 强党性:新闻与传播学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲会

发布时间:2023年05月27日

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动全体党员在主题教育中感悟思想伟力,汲取奋进力量,5月4日,新闻与传播学院在教学楼C201开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲会,全院本科生、研究生代表、学生党员、入党积极分子、团委学生会骨干、年级班级学生骨干、青马班成员共500余人分层分类参加不同场次宣讲。

陈雄辉作专题讲座

华南师范大学经济与管理学院党委书记、博士、研究员陈雄辉作《党的光辉历程和当代大学生的使命》专题讲座,陈雄辉通过时间线和重要事件的梳理生动展现了党的百年光辉历程和伟大成就。深刻阐述了党的二十大精神的核心要义、精神实质以及实践要求。同时,重点解读了中国式现代化的基本特征和本质要求。陈雄辉带领大家一同学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,深刻阐述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和重要内容。

陈雄辉表示要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

最后,陈雄辉勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

包生耿作专题讲座

新闻与传播学院党委书记包生耿作《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚实奋进根基》专题讲座,带领同学们深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,鼓励同学们加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为,发扬斗争精神,增强斗争本领,提高解决实际问题能力,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

包生耿深入解读习近平总书记的青年观,围绕“为谁培养青年”“培养什么样的青年”“怎样培养青年”三个方面展开论述,指出青年人当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,充分利用大学生活,不断锤炼自身的党性和素养,不负时代重托。

最后,包生耿勉励新闻与传播学院的青年们做展望者、史学爱好者、研究者、有心者、思考者、理论者、斗争者、奋斗者、团结者与革命者,以“心、学、快、精、重、和”六字与同学们共勉。希望同学们能放飞青春梦想,展示新时代广外新闻学院青年的优秀风貌。

据悉,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,新闻与传播学院党委按照学校党委部署,认真统筹谋划、精心组织开展,制定了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,做到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通融合、一体推进。在理论学习方面,学院党委持之以恒抓好学习教育,强化理论武装,确保做到原原本本系统学,领导带头示范学,全员覆盖深入学。依托“三会一课”、主题党日等多种平台,通过宣讲阐释、专题讲座、案例教学等方式组织全体党员开展理论学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步坚定师生党员的理想信念和初心使命。

初审(校):王   瑜

复审(校):全   燕