办文办会办事有章法——新闻学院管理服务队伍工作会议

发布时间:2023年03月15日

本网讯3月13日上午,新闻与传播学院在教学楼B403召开管理服务队伍工作会议,院长侯迎忠教授、党委书记包生耿、党委副书记涂颖、办公室全体行政人员、辅导员出席会议

新闻学院召开管理服务队伍工作会议

包生耿以“办文办会办事有章法”为主题,从思想认识和业务培训两个部分展开工作会议。在思想认识部分,包生耿指出办公室与辅导员是综合办事的机构,是单位工作“上情下达,下情上达”的枢纽,是学院中必不可少的部分。接着,他强调管理服务队伍要具备三种意识:一是高站位,吃透政策和文件,从中发现发展机遇,思想先行;二是定好位,做好协调和铺垫,沟通先行;三是做到位,确保质量和效率,文稿先行。他指出,管理服务队伍应该摒弃惯性思维,紧跟时代脚步,多学多思多琢磨,多讲方法多探索多开拓;队伍人员要“四练”,练本领、练格局、练担当、练修行。包生耿还强调,队伍要正心、厚学、高效、精品、择重、和谐,激励队伍人员多快好省地完成工作。

包生耿发表讲话

在业务培训方面,包生耿从公文处理、文稿撰写、综合接待等七个方面进行了详细的阐释。他强调,无论是公文、文稿还是合同都应该严格按照规范制定。为了使学院得到更好的发展,他提出了半年计划,半年内严抓制度抓规范抓流程抓标准。

包生耿强调,理服务队伍要通过不断的学习提升自身的能力,打开思想格局整个视野开阔了干事情也会更容易。”包生耿最后总结到。

院长侯迎忠出席会议

初审(校):王 瑜