新闻学院召开部校共建推进暨开学工作检查会

发布时间:2021年03月04日

本网讯  3月1日下午,我校党委常委、副校长王廷惠带领学生处处长谢应东、教务处处长杨晓辉、宣传部副部长欧少彬莅临我院参加部校共建推进暨开学工作检查会。我院院长侯迎忠、党委书记郝建萍、副院长罗坤瑾、党委副书记黄石胜及学院办公室主任吴胜等出席此次会议。

会议现场

会议伊始,郝建萍书记对王廷惠副校长一行莅临我院表示欢迎,并表示我院师生返校无特别异常情况。随后黄石胜副书记具体汇报了学院学生返校报到的基本情况。

院党委副书记黄石胜汇报返校情况

侯迎忠院长围绕学院2020年部校共建工作进行了简单汇报。第一,在大学的统一指挥安排下,学院的疫情防控尽职尽责;第二,学院教学改革专业建设、课程建设取得成效;第三,学院学科实力与影响力提升较快,综合实力得到很大提升、软科排名取得较大突破、科研实力稳步增长;第四,学院招生就业工作成绩突出。随后,侯院长指出,2021年部校共建新闻学院的目标仍是“冲一流,补短板,强特色”。针对开始进入“十四五”规划周期的2021年,侯院长从人才培养、学科建设、科研与社会服务、国际合作交流、部校共建、师资队伍建设等方面提出工作设想。此外,侯迎忠院长还汇报了学院目前存在的主要问题与困难。

院长侯迎忠汇报学院工作

最后,王廷惠副校长发表讲话。她首先充分肯定了我院的开学准备工作,赞扬了我院2020年部校共建工作成绩,对我院新一年的工作计划表示支持和鼓励,并回应了学院目前存在的问题。随后,王廷惠副校长向学院领导班子传达了学校有关重要工作,一是在建党100周年之际全面、深度开展党史的学习教育活动,二是做好省委巡视工作迎接准备,三是进一步推动学校高水平发展。最后,王廷惠副校长对我院党建引领、人才培养、学院建设等方面提出建议。她指出,要全面加强党建引领学院发展,充分发挥党员的先锋模范作用和组织的战斗堡垒作用;要全面提升发展,争创一流学院;要全面总结共建经验,争取续建。此外,学院还应结合学院专业课程完善育人体系、结合实际情况和新时代要求加强师德师风建设、进一步将各项安全工作做到位。王廷惠副校长对学院未来发展充满信心,她强调,应先做好前期各项工作的准备,继而再创新标杆。

副校长王廷惠发表讲话