我院获第六届广东高校网络媒体展示节三个奖项

发布时间:2022年04月21日

近日,广东省教育厅公布了第六届广东高校网络媒体展示节活动获奖名单,我院三个作品分别获得二等奖和三等奖。

活动类型

作品名称

获奖等级

赓续红色基因 传承红色文化——陆河县

曹咏仪、朱洪坤、李雨桐、林铭

黄石胜

横行东上

陈泳霖、谭蔼妍、吴秋韵、梁可欣

罗坤瑾

三等奖

·西游记:一探火炬追寻百年记忆

金沐霓、黄雅婷、罗家悦、钟婧萍、曹振、李汶谦

龚婉祺

三等奖

据悉,第六届广东高校网络媒体展示节以“学史立志,知史爱国,明史担责”为主题,分“粤易缩影”微视频作品、“粤易色彩”动漫作品、“粤易文化”文化宣传作品、“粤易公益”公益广告作品、“粤易乐学”微课程作品等5个项目,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新网络思想政治教育,推动高校网络文化建设,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性,培养好担当民族复兴大任的时代新人。我院在活动中取得优异成绩,是一直以来高度重视“三全育人”,不断加强学生思想政治教育活动的成果体现,三个获奖作品都是学院在2021年暑假组织的第四届“讲好广东故事”新闻调查大赛的成果。

获奖作品介绍

获二等奖作品《赓续红色基因 传承红色文化——陆河县》简介:

作品剪影

红色文化,是中国共产党的“传家宝”,而发展红色文化旅游则有利于传承红色文化。陆河县虽然是一座年轻的客家山城,但它却有着厚重的红色革命历史,蕴含丰富的革命精神。正值建党一百周年,学生团队充分结合当地红色文化旅游助力乡村振兴建设的成果和经验,设计故事情节,拍摄党史思政课堂,宣传当地独特红色文化,学史立志、知史爱国、明史当担,受到社会各界广泛关注和好评。

获三等奖作品《横行东上》简介:

作品拍摄中

乡村振兴是中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,作为青年大学生,应该为实现乡村振兴贡献自己的一份力量。学生团队经过实地调研采访横东村以党建促进乡村振兴发展模式,制作了《横行东上》,展示该村落实党建助力乡村振兴的巨大成效。

获三等奖作品《揭·西游记:一探火炬追寻百年记忆》简介:

作品剪影

汇聚着革命的红色和生态宜居的绿色,揭西县南山镇火炬村焕发出了创新驱动发展、落实乡村振兴的闪亮金色。为致敬进一步弘扬红色文化和革命精神,作品创新VLOG视频形式,从新时代青年的角度,展示了火炬村“星星之火可以燎原”的美丽红色村的独特魅力。