新闻学院组织全体教职工学习卢永根同志先进事迹

编辑:张维
发布时间:2021年03月02日

本网讯 202131日,新学期伊始,新闻学院组织全体教职工于教学楼B306观看“全国优秀共产党员” “时代楷模” “布衣院士”卢永根同志先进事迹视频。学院院长侯迎忠、党委书记郝建萍等学院党政领导班子成员、学院全体教职工参加本次学习会议。

中国科学院院士、华南农业大学原校长卢永根同志及其夫人徐雪宾教授共同将毕生积蓄880多万元无偿捐献给教育事业,并在身后将遗体无偿地捐献给医学科研和医学教育事业,其事迹被大众所知。在视频的带领下,学院教职工再次集体接受党性洗礼,深切感悟卢永根同志科研工作中淡泊明志、崇尚吃苦的精神,日常生活中勤俭节约、决不搞特殊的作风,党性党魂上,“先党员,后校长”、无私奉献、反哺社会的初心。

会议现场

郝建萍总结,卢永根同志的一生,是矢志奋斗的一生,更是爱国奉献的一生。全院教职员工,特别是教工党员,应自觉把卢永根同志作为学习标杆,找参照、找差距、明方向,让思想受洗礼、灵魂受触动,党员同志党性再得到升华。希望在卢永根同志影响下,学院教职工拿出实际教学、科研、管理工作成果,以最好成绩迎接中国共产党成立100 周年的到来。