新闻学院召开2018年度中层党员领导干部民主生活会

发布时间:2019年01月21日

118下午,新闻学院党委2018年度中层党员领导干部民主生活会在南校区新闻学院会议室召开。学院党委领导班子成员、党委委员出席会议,校党委常委、副校长阳爱民同志莅会指导。会议由我院党委书记郝建萍主持。

阳爱民对民主生活会的召开提出要求

郝建萍主持民主生活会

学院党委书记郝建萍首先代表学院党委领导班子做对照检查发言。郝建萍指出,2018年是省委宣传部与大学共建新闻学院正式实施的第一年,学院党委加强政治建设,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨,开设马克思主义新闻观、国情教育等相关课程,举行“讲好广东故事”新闻调查大赛等实践活动,积极推动“一支部一品牌”建设,党建思政持续加强;新闻传播学一级学科硕士点正式开设建设,首批设置两个二级学科即将开设招生,学科建设再上新台阶;国际新闻传播本科创新班、小语种+国际新闻传播硕士创新班培养方案得到学校初步认可,师资队伍进一步优化,学生实习实践基地建设稳步推进,人才培养不断推进;学院新增校级重点研究基地“马克思主义新闻观与中国话语体系研究中心,” 组建四个院级科研创新团队和国际调查中心,实现了国际社科重点项目、国家自科项目零的突破,科研平台建设和科研成果丰硕;城府传播与危机管理咨询实训中心承接广州、江门、三亚、毕节、新疆等政府机构的干部培训活动,培训干部1000余人,形成了良好的品牌影响力,社会服务能力不断增强,学院各项工作有序开展,不断突破,成绩喜人。围绕2018年度民主生活会主题,对照思想政治、精神状态、工作作风三个方面,郝建萍就学院党委领导班子存在的主要问题和不足、产生问题的原因分析以及下一步改进方向和措施方面进行的深入细致的分析。

会议现场

随后,学院党委领导班子成员郝建萍、侯迎忠、黄石胜、朱颖、罗坤瑾分别从本人工作实际出发,依次认真透彻地进行了个人对照检查,虚心进行自我批评,剖析问题原因,思考努力方向。班子成员之间诚恳地进行了相互批评,其他与会党委委员逐一对班子及班子成员提出了意见和建议。会议气氛严肃热烈,达到了团结-批评-团结的目的。

侯迎忠发言

黄石胜发言

朱颖发言

罗坤瑾发言

最后,校党委常委、副校长阳爱民同志对民主生活会的召开情况进行点评。阳爱民指出,本次民主生活会准备工作扎实充分,会议质量高,达到了预期的效果。同时他提出,相互批评也是提升自我、提升工作的一种方式,可以更加大胆和激烈。阳爱民还对我院领导班子和中层党员领导干部提出了更高的要求和期待,希望学院在新一届班子的带领下,可以迈上新的更高的台阶,新闻学院明天一定会更好。